Преимущество золота перед биткоином: проверка временем

В настоящий момент наблюдается значительный рост курса криптовалют, в особенности одной из самых популярных в мире электронной валюты биткоина. За последние три года его курс смог побить все рекорды, несмотря на опасения некоторых экспертов.

Преимущество золота перед биткоином: проверка временем

В настоящий момент наблюдается значительный рост курса криптовалют, в особенности одной из самых популярных в мире электронной валюты – биткоина. За последние три года его курс смог побить все рекорды, несмотря на опасения некоторых экспертов.

В связи с популярностью биткоина, многие инвесторы начинают рассматривать его как инструмент своих вложений, надеясь, что в ближайшее время курс вырастет так же сильно, что позволит остаться в большом плюсе.

В результате этого, биткоин начал создавать конкуренцию такому традиционному инструменту инвестиций как золото.

Многие экономисты сейчас сравнивают криптоволюту и драгоценный метал по ряду характеристик, включая прогноз на рост в будущем. И по некоторым параметрам, в том числе по возможному росту, выигрывает биткоин. Правда, как отмечается в статье Bloomberg, у критовалюты есть серьезный недостаток, который не следует сбрасывать со счетов.

Дело в том, что человечество пользуется золотом уже как минимум 2700 лет, биткоин со своими скромными 8 годами, выглядит на этом фоне явным новичком. Можно ли его при таких условиях назвать деньгами будущего?

Нынешние инвесторы просто следуют за деньгами, вкладывая в биткоин. Тем не менее, уверены специалисты, всегда наступает момент, когда «слишком много людей оказывается на одной из двух бортов лодки». И тут вопрос лишь один, произойдет ли это, когда биткоин достигнет $10 тысяч, $13 тысяч или $50 тысяч?

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.