Никаких изнасилований: Минкульт поставил крест на русской версии «Игры престолов»

Ажиотажа вокруг концепции «Игры престолов» не стихает, некоторые российские представители кино заговорили о том, что неплохо было бы создать российскую версию подобного сериала.

Никаких изнасилований: Минкульт поставил крест на русской версии «Игры престолов»

С каждым годом зарубежный сериал «Игра престолов» набирает популярность у аудитории. Несмотря на заявления скептиков, многочисленная армия поклонников киносериала регулярно пополняет ряды. В результате подобного ажиотажа вокруг концепции «Игры престолов», некоторые российские представители кино заговорили о том, что неплохо было бы создать российскую версию подобного сериала.

Никаких изнасилований: Минкульт поставил крест на русской версии «Игры престолов»
vistanews.ru

Впрочем, в настоящий момент дело дальше предложения не зашло, видимо, слишком много трудностей на пути к подобной цели. Тем не менее, данная тема нередко обсуждается даже представителями власти.

Так, например, министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что съемки сериалов в духе «Игры престолов» в российский реалиях невозможны. По мнению Мединского, главным фактором тут являются культурные различия. В Российских произведениях, уверен министр культуры, всегда идет четкое разделение персонажей на хороших и плохих, без каких-либо «полутонов».

«Русскому человеку тяжело сделать такое кино, как «Игра престолов». Потому что все эти герои – они ни хорошие, ни плохие, они непонятно какие. А вот про князя Владимира мы можем», - заявил политик.

Четко прослеживаемое изменение персонажа с плохого на хорошего, например, классическое повествование в фильмах, считает Мединский. Поэтому снять «Игру престолов» в таком же виде не получится.

В связи с этим, вероятно, стоит отметить, каким может получиться российская версия, если она и будет снята: никаких изнасилований, противоречивых героев и жестокости. Скорее это будет сказка, просто в новом обличии.

Новости партнеров