Никаких изнасилований: Минкульт поставил крест на русской версии «Игры престолов»

Ажиотажа вокруг концепции «Игры престолов» не стихает, некоторые российские представители кино заговорили о том, что неплохо было бы создать российскую версию подобного сериала.

Никаких изнасилований: Минкульт поставил крест на русской версии «Игры престолов»

С каждым годом зарубежный сериал «Игра престолов» набирает популярность у аудитории. Несмотря на заявления скептиков, многочисленная армия поклонников киносериала регулярно пополняет ряды. В результате подобного ажиотажа вокруг концепции «Игры престолов», некоторые российские представители кино заговорили о том, что неплохо было бы создать российскую версию подобного сериала.

Никаких изнасилований: Минкульт поставил крест на русской версии «Игры престолов»
vistanews.ru

Впрочем, в настоящий момент дело дальше предложения не зашло, видимо, слишком много трудностей на пути к подобной цели. Тем не менее, данная тема нередко обсуждается даже представителями власти.

Так, например, министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что съемки сериалов в духе «Игры престолов» в российский реалиях невозможны. По мнению Мединского, главным фактором тут являются культурные различия. В Российских произведениях, уверен министр культуры, всегда идет четкое разделение персонажей на хороших и плохих, без каких-либо «полутонов».

«Русскому человеку тяжело сделать такое кино, как «Игра престолов». Потому что все эти герои – они ни хорошие, ни плохие, они непонятно какие. А вот про князя Владимира мы можем», - заявил политик.

Четко прослеживаемое изменение персонажа с плохого на хорошего, например, классическое повествование в фильмах, считает Мединский. Поэтому снять «Игру престолов» в таком же виде не получится.

В связи с этим, вероятно, стоит отметить, каким может получиться российская версия, если она и будет снята: никаких изнасилований, противоречивых героев и жестокости. Скорее это будет сказка, просто в новом обличии.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.