Как украинцы реагируют на флаг России в центре Киева

Что будет, если набросить на плечи флаг России и прогуляться в таком виде по центру Киева? Ответ узнали авторы YouTube-канала Problematics.

Как украинцы реагируют на флаг России в центре Киева

Пара говоривших на украинском молодых людей, разъезжавшая с украинским флагом по московскому метро в годовщину начала Евромайдана, не вызвала интереса у жителей столицы. Но что будет, если набросить на плечи флаг России и прогуляться в таком виде по центру Киева? Ответ узнали авторы YouTube-канала Problematics.

Правда, ради ускорения социального эксперимента, ребята не просто ходили по Киеву с российским флагом на плечах, но и обращались к прохожим с ненавязчивыми вопросами. Реакция оказалась на удивление богатой.

Как украинцы реагируют на флаг России в центре Киева
Фото: telegraf.com.ua

Казалось бы, если считать Киев столицей европейской страны, то ни у кого не должно было возникнуть претензий. С другой стороны, существует опасность нарваться на агрессивных представителей местных радикалов, которым чужды принципы свободы мысли и прочие европейские благости.

Реальность, как водится, оказалась куда интереснее.

Нашелся мужчина, который спокойно подсказал прохожему с российским флагом на плечах дорогу. Однако потом он честно признался, что сам русский. Не нашли ничего криминального в происходящем и граждане Белоруссии, гулявшие по центру Киева.

А вот с местными получилось не так добропорядочно. Киевляне либо не отвечали на просьбы экспериментатора, либо вовсе начинали проявлять агрессию. Правда, необходимо отметить, что до рукоприкладства дело не дошло.

У парня интересовались, не бессмертный ли он, раз ходит с российским флагом на плечах, рассказывали о его нетрадиционной ориентации, называли убийцей. Прохожие то настоятельно рекомендовали ему снять флаг во избежание проблем, то заявляли, что их оскорбляет трехцветное полотнище. «Тряпку сними свою», — заявили герою ролика две молодые девушки. Причем в самом центре Киева к блогеру обращались как на украинском, так и на чистейшем русском языке.

В итоге полицейский наряд остановил молодого человека для проверки документов, мотивировав свое желание именно наличием флага «страны-агрессора». Прикомандированный к наряду гражданин в штатском сказал герою ролика, что проблем у него не будет, но нужно подарить флаг «Правому сектору»1*.

Таким образом, оказалось, что в отличие от Москвы, Киев к российской символике оказался значительно более нетерпимым. Что, впрочем, не удивительно, ведь Россия сочувствует попавшей в беду Украине, а Украина пребывает в твердой уверенности, что она уже третий год находится в состоянии войны.

* — организация признана террористической и запрещена в России.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По слова главы МИД Украины, такой лидер должен опасаться за свою жизнь.

Евгений Сизов

Специфика японской кухни иногда доставляет неудобства японцам, оказавшимся вдали от дома.

А.Г.

Специалисты компании Vivo презентуют новинку в феврале этого года.

А.Г.

Эксперты определили лучшие машины с «автоматом» для молодых водителей.