Высокая эффективность: Путин о российском оружии, испытанном боями в Сирии

Активная фаза военной операции ВКС РФ в Сирии подходит к концу: при помощи нашей авиации сирийским войскам удалось взять под свой контроль 98% территории страны.

Высокая эффективность: Путин о российском оружии, испытанном боями в Сирии

Активная фаза военной операции ВКС РФ в Сирии подходит к концу: при помощи нашей авиации сирийским войскам удалось взять под свой контроль 98% территории страны. Для подведения итогов и оценки результатов операции президент РФ Владимир Путин собрал совещание с руководящим составом Министерства обороны и представителями военной промышленности.

Президент отметил высокую эффективность и отличные характеристики российского оружия в боевых условиях. Традиционным преимуществом российского вооружения и военной техники, по мнению Путина, является простота в эксплуатации и надёжность в применении. Владимир Путин заявил, что не только обычные наши партнёры в сфере закупок оружия заинтересовались новыми образцами продукции российского ВПК, но и ряд других стран, которые ранее не покупали оружие в России.

Путин на совете
kremlin.ru

Благодаря совместным действиям сирийской армии и ВКС РФ территория Сирии освобождается от боевиков, а сирийцы возвращаются к мирной жизни. Разумеется, что после устранения главной военной угрозы, исходившей от террористов, необходимо решать внутрисирийский конфликт. Решение здесь может быть только политическим.

Для нахождения такого решения президент РФ Владимир Путин выступил с инициативой организации Конгресса национального сирийского диалога в качестве логического продолжения переговорных процессов в Женеве и Астане. Инициатива была поддержана законным правительством Сирийской Арабской Республики, Ираном и Турцией. В настоящее время идёт обсуждение состава участников Конгресса и повестки дня. Дата пока ещё не определена.

Таким образом, российский президент, занимая принципиальную позицию по сирийскому вопросу и поддерживая законное правительство страны, смог стать самой влиятельной фигурой в этом конфликте. Причём влияние его целиком созидательное. Россия в лице своего президента, который смотрит в будущее Сирии, стала гарантом мирного урегулирования гражданского конфликта в Сирии и защиты всего мира от террористической угрозы.

Новости партнеров