Путин: Россия, Иран и Турция сделают работу Конгресса максимально эффективной

Президент России в ходе встречи с лидерами Турции и Ирана рассказал о перспективах работы Конгресса национального диалога Сирии, а также выразил надежду, что страны-союзники приложат все усилия, чтобы обеспечить продуктивность мирного процесса.

Путин: Россия, Иран и Турция сделают работу Конгресса максимально эффективной

Президент России в ходе встречи с лидерами Турции и Ирана рассказал о перспективах работы Конгресса национального диалога Сирии, а также выразил надежду, что страны-союзники приложат все усилия, чтобы обеспечить продуктивность мирного процесса. Напомним, что вчера по окончанию встречи с Башаром Асадом в Сочи Владимир Путин объявил о том, что операция российских ВКС в Сирии близится к своему логическому завершению.

Путин: Россия, Иран и Турция сделают работу Конгресса максимально эффективной
ИноСМИ

На текущий момент сирийской армии при непосредственной поддержке с воздуха со стороны российской авиации удалось освободить от террористов большую часть территории САР. И хоть борьба с терроризмом на этом не заканчивается, сирийские жители уже сейчас имеют возможность вернуться к мирной жизни. В результате освобождения ключевых нефтяных месторождений сирийские власти перешли к восстановлению экономического потенциала республики.  

Теперь же, отметил президент России, когда военная операция подходит к концу, а по терроризму нанесён внушительный удар, гражданам САР предстоит самостоятельно решить будущее своей страны. Но Россия, как гарант стабильности в регионе, продолжит участие в налаживании полноценной мирной жизни сирийских граждан.

«Рассчитываю, что Россия, Иран и Турция вместе приложат самые активные усилия, чтобы сделать эту работу максимально продуктивной», — подвёл черту Владимир Путин.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.