Почему Керченский мост поможет снизить цены в Крыму

Не так давно замминистра транспорта в Крыму Ян Латышев также подчеркнул, что мост через Керченский пролив имеет не только символическую значимость для России, но и явно экономические преимущества.

Почему Керченский мост поможет снизить цены в Крыму

Строительство Керченского моста, который соединит Крым с материковой частью России, в данный момент на финальной стадии. В регионах России граждане активно придумывают название для так называемой «стройки века». По последним данным, в гонке лидируют такие варианты, как «Крымский» и уже устоявшийся в обиходе россиян – «Керченский».

Не так давно замминистра транспорта в Крыму Ян Латышев также подчеркнул, что мост через Керченский пролив имеет не только символическую значимость для России, но и явно экономические преимущества. Это не только увеличение туристического потока на полуостров, но и уменьшение цен. Последние будет возможным из-за уменьшения стоимости логистических услуг. Не секрет, что в данный момент доставить товары в Крым не всегда просто, но когда появится полноценное железнодорожное и автомобильное сообщение, перевозки будут гораздо дешевле.

Почему Керченский мост поможет снизить цены в Крыму
rgo.ru

На данный момент, как рассказал глава Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Крыма Анатолия Цуркина, большая часть товаров также доставляется автомобильным транспортом.

«Бизнес уже перестроился, поток грузов из стран Европейского союза, например, Италии или Польши, идёт напрямую в Крым», - подчеркнул Цуркин, добавив, что теперь отправители не стесняются указывать в адресе Россию.

Новости партнеров