читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

На Украине призывают завязывать со скаканием: страна на пороге катастрофы

На Украине призывают завязывать со скаканием: страна на пороге катастрофы
11:18 23 Ноября, 2017
4224
0
Загрузка...

Экономист из Украины призвал соотечественников завязывать с войной и очередным Майданом, потому что страна стоит на грани катастрофы, которую она не переживет.

Украинский экономист предупредил, что страна на грани катастрофы, которую не переживет
www.antifashist.com

Директор Института развития экономики Александр Гончаров написал в своем блоге, что ситуация в стране приближается к социально-политической катастрофе, которую Украина не переживет. Ситуация усугубляется тем, что украинская элита, стоящая сейчас у власти и управляющая бюджетными деньгами, не связывает свое будущее с будущим страны.

По его словам, «у большинства из них либо виды на жительство, либо вторые паспорта в Америке, ЕС, Израиле и других странах. Поэтому они не инвестируют ни доллара, ни гривны в украинскую экономику, всё здесь ими заработанное быстро выгоняется в оффшоры». Он также отмечает, что «рядовых граждан Украины история ничему не учит. Скажу больше, кругом сплошные грабли, и мы не просто по ним ходим, а давно начали танцевать и скакать».

Гончаров пишет, что осенние месяцы оказались традиционно провальными для украинской экономики, ресурсы иссякают, доходы таможни от экспорта неуклонно падают, социальные траты растут. В это же время МВФ отказался до весны будущего года предоставлять очередной транш кредита в размере почти 2 млрд долларов. Директор Института развития экономики предупредил: «Надо быть готовыми к ослаблению курса гривны, росту инфляции и тарифов монополий», подчеркнув, что «самое худшее то, что те же люди, которые нас в эту тяжелейшую ситуацию загнали, они же эту ситуацию и пытаются «разруливать»».

Украинский экономист резюмирует в своем посте, что Украину ожидает страшные потрясения: «Ни одна страна с демократической формой правления в своей истории не выдерживала падения жизненного уровня населения более, чем в два раза. Это неизбежно заканчивалось социально-политической катастрофой». И привел в пример Германию 1920-х годов, которая довольно скоро пришла к созданию Третьего Рейха.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ