Дружеские отношения пошли на спад: Украина хочет запретить въезд гражданам Белоруссии

Народный депутат Юрий Берёза на очередном собрание Верховной Рады предложил запретить въезд на Украину гражданам Беларуси.

Дружеские отношения пошли на спад: Украина хочет запретить въезд гражданам Белоруссии

Народный депутат Юрий Берёза на очередном собрание Верховной Рады предложил запретить въезд на Украину гражданам Беларуси. Поводом для такого заявления стал тот факт, что Минск официально не осуждает присоединение Крыма к России.

«Беларусь никогда не была и не будет собственным государством. Она всегда была и будет апартеидом России. Просто она зависит от газовой иголки России. Пока она зависит от газовой иголки России, она не будет самостоятельна в своих поступках», — заявил Береза.

Народный депутат также обратился к гражданам Украины отказаться от поездок в Беларусь.

«Нужно понимать, что КГБ Беларуси — это братья России…Беларусь токсично небезопасна, по крайней мере, для тех патриотов, которые принимали участие на Майдане против России. Не стоит туда ехать», — уверен нардеп

Данное заявление было сделано в связи с задержанием украинского журналиста Павла Шаройко белорусскими спецслужбами по подозрению в шпионаже. А уже во вторник Киев выслал первого секретаря посольства Беларуси в Украине.

Данные действия Киева можно расценивать, как некий спад в дружеских отношениях Украины и Белоруссии.

Новости партнеров