Порошенко наблюдает за ситуацией в ЛНР: президент Украины провел совещание с военными

На собрании Порошенко заслушал доклад руководителей силовых ведомств о последних событиях.

Порошенко наблюдает за ситуацией в ЛНР: президент Украины провел совещание с военными

Свою четвертую годовщину в качестве президента Украины Порошенко встретил внеочередным собранием Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны. Причина — обострение ситуации в ЛНР. Очевидно, Порошенко боится, что министр МВД Украины Аваков устроит ему переворот.

Порошенко боится донецких танков под Киевом
www.antifashist.com

На собрании Порошенко заслушал доклад руководителей силовых ведомств о последних событиях. Хотя ветераны АТО все равно уверены, что украинский президент не сможет остановиться гипотетические российские танки. Порошенко не подал виду, заявив, что Украина сможет остановить кого угодно, хотя самая большая опасность для украинцев — сам Главком ВСУ Петр Порошенко, а вовсе не российские мифические танки, стоящие на границе ДНР.  

Порошенко, очевидно, боится киевского «котла», поэтому приказал украинскому представителю в Общем центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон активизировать взаимодействие со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ, чтобы те смогли предупредить НАТО о том, что им, возможно, придется воевать за Украину. Хотя, скорее всего, Порошенко просто воспользуется ситуацией в ЛНР и в очередной раз введет в стране военное положение.

Новости партнеров