читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Стало известно, когда Крым окончательно забудет про дефицит электроэнергии

Стало известно, когда Крым окончательно забудет про дефицит электроэнергии
16:53 23 Ноября, 2017
3934
1
Загрузка...

Ситуация с электроэнергией в Крыму не сходила с первых полос новостных изданий России и Украины в 2014–2015 году, когда в Киеве решили, что отключить полуостров от электричества — верный способ вернуть его обратно. Для ликвидации нехватки электроэнергии в Крым были спешно переброшены мобильные генераторы, а в декабре 2015 года поочередно были введены в строй две очереди энергомоста. Критическая угроза миновала, но только сейчас стало известно, когда о проблемах с электричеством в Крыму можно будет окончательно забыть.

Стало известно, когда Крым окончательно забудет про дефицит электроэнергии
Фото: korrespondent.net

Министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик на пресс-конференции для журналистов местных СМИ рассказал, что в наступившем осеннее-зимнем периоде дефицит электроэнергии может составить до 120 МВт. Однако уже в следующем году вопрос с нехваткой мощностей будет решен окончательно.

Прежде всего, этому поспособствует ввод в эксплуатацию первых блоков Севастопольской и Симферопольской ТЭС. Каждый блок будет выдавать в энергетические сети Крыма приблизительно по 235 МВт, что позволит не только перекрыть возможный дефицит, но и снизить нагрузку на энергомост. Также в следующем году намечен ввод в строй первой очереди реконструированной Сакской ТЭЦ, которая обеспечит еще 90 МВт.

Стало известно, когда Крым окончательно забудет про дефицит электроэнергии
Фото: crimea.ria.ru

Что касается текущего периода, то министр отметил, что нехватка электроэнергии в Крыму ожидается только в дни пиковых нагрузок. Для ликвидации этой ситуации планируется ввод в действие четырех дизельных генераторов, которые уже находятся на полуострове. Суммарно они могут выдать до 90 МВт, что практически полностью перекроет дефицит.

Также Белик отметил, что в этом году в подземные хранилища полуострова закачан рекордный объем газа — 1,6 млрд. кубометров. Таких запасов Крым еще никогда не подготавливал, поэтому министр уверен, что газа на зиму хватит с большим запасом.

Стоит упомянуть, что на случай экстренной ситуаций власти Крыма разработали план временных отключений электроэнергии на территории Республики, однако пока причин для его применения нет.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Григорий Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ