В Крым нельзя, в Ялту можно: Запад торгует с Россией в обход санкций

При этом раньше европейские компании везли свои товары в Краснодар и только оттуда в Крым. Разумеется, новый способ намного быстрее и выгоднее, в том числе для покупателей.

В Крым нельзя, в Ялту можно: Запад торгует с Россией в обход санкций

Европейские компании уже давно и плодотворно сотрудничают с Крымом в обход санкций. Об этом рассказал в интервью для РИА Новости председатель Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Крыма Анатолий Цуркин.

По словам чиновника, на сегодняшний день европейцы хорошо освоили способы обойти запреты, не нарушив закон. При этом в документах прямо указывается – товар везут в Симферополь, и никаких проблем на границе не возникает.

В Крым нельзя, в Ялту можно: Запад торгует с Россией в обход санкций
rusvesna.su

Причину такого парадокса Цуркин объясняет так: «Есть санкции в отношении республики Крым, но нет санкций в отношении Симферополя, Армянска, Ялты и нет санкций в отношении всех граждан и юридических лиц в Крыму. Поэтому написание в документах «Россия. Симферополь» ничего не нарушает. Всё оформляется законно и напрямую».

При этом ранее европейские компании везли свои товары в Краснодар и только оттуда – в Крым. Разумеется, новый способ намного быстрее и выгоднее, в том числе – для покупателей. В основном, иностранцы поставляют комплектующие, например, для генерирующих станций. Кроме того, активно завозится итальянская мебель.

Однако и это еще не все. Все чаще представители западных стран рассматривают перспективу инвестиций в местное производство Крыма. Например, многих иностранцев заинтересовала возможность выпускать на полуострове свое вино. С подобным предложением выступали сразу несколько итальянских регионов, а также двоюродный брат короля Швеции граф Ян Бернадотт.

Новости партнеров