Киев осознал потерю Донбасса, как крупнейшего рынка сбыта

В эфире украинского телеканала ZIK заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак признал ошибку

Киев осознал потерю Донбасса, как крупнейшего рынка сбыта

В эфире украинского телеканала ZIK заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак признал ошибку, совершённую украинской властью. Речь шла о потери для Киева такого крупного рынка сбыта, как Донецк и Луганск.

«Ошибкой Украины было то, что она в своё время остановила все поставки продовольственных товаров на неконтролируемые территории. Ведь украинские предприятия потеряли рынок сбыта и фактически отдали его гражданам России», — заявил Грымчак.

Как рассказывает заместитель министра, ситуация состоит в том, что граждане Донбасса приезжают на Украину за пенсиями, а тратят их уже у себя. А учитывая тот факт, что товарооборота между ЛДНР и Киевом отсутствует, то жителям мятежного региона ничего не остаётся, как покупать продукты из Беларуси и России.

Примечательно, что украинская власть сама же ввела запрет на перемещение грузов через линию соприкосновения, и только спустя несколько лет произошло осознание, что потеряно два крупнейших рынка сбыта.

Новости партнеров