Киев осознал потерю Донбасса, как крупнейшего рынка сбыта

В эфире украинского телеканала ZIK заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак признал ошибку

Киев осознал потерю Донбасса, как крупнейшего рынка сбыта

В эфире украинского телеканала ZIK заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак признал ошибку, совершённую украинской властью. Речь шла о потери для Киева такого крупного рынка сбыта, как Донецк и Луганск.

«Ошибкой Украины было то, что она в своё время остановила все поставки продовольственных товаров на неконтролируемые территории. Ведь украинские предприятия потеряли рынок сбыта и фактически отдали его гражданам России», — заявил Грымчак.

Как рассказывает заместитель министра, ситуация состоит в том, что граждане Донбасса приезжают на Украину за пенсиями, а тратят их уже у себя. А учитывая тот факт, что товарооборота между ЛДНР и Киевом отсутствует, то жителям мятежного региона ничего не остаётся, как покупать продукты из Беларуси и России.

Примечательно, что украинская власть сама же ввела запрет на перемещение грузов через линию соприкосновения, и только спустя несколько лет произошло осознание, что потеряно два крупнейших рынка сбыта.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Политолог Константин Бондаренко рассказал об этом на местном телевидении.

Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.