Треть украинцев готовы выйти на новый майдан и свергнуть Петра Порошенко

Украинцы привыкли решать все государственные вопросы очередным переворотом.

Треть украинцев готовы выйти на новый майдан и свергнуть Петра Порошенко

Украинцы привыкли решать все государственные вопросы очередным переворотом. О желании провести очередной Майдан свидетельствуют «закрытые» опросы МВД. По данным социологов, более трети украинцев готовы поддержать протестные акции против действующей власти. Цифры показывают расклад, характерный для классической ситуации Майдана: 9,2% радикалов, еще 22,5% им сочувствуют. 59,9% украинцев выступили против нового Майдана из-за опасений ухудшения ситуации.

Соцслужбы Украины: в стране готовы к очередному Майдану
www.antifashist.com

Поэтому социологи фиксируют двоякую ситуацию: треть украинцев настаивает и готова к очередному перевороту, и около половины украинцев не хотят больше никаких потрясений. При этом 68,2% украинских граждан оценивают ситуацию в стране как напряженную, еще 21,9% и вовсе считают ситуацию взрывоопасной. И только 18,3% людей готовы противодействовать власти, вплоть до вооруженного восстания.

В итоге, около 85% украинцев считает, что можно обойтись мирными и правовыми путями смены власти и диалога с ней с помощью митингов, выборов и подписаний петиций с обращениями. Социологические службы предупреждают, что каждый пятый украинец готов с оружием в руках устраивать переворот (а оружия на Украине сейчас хватит на всех).

Очевидно, что МВД не просто так проводит эти опросы: вполне возможно обострение борьбы между МВД во главе с Аваковым и Администрацией Порошенко. Украинцы устали от «геноцидных» реформ правительства Гройсмана, а антикоррупционные органы пожирают сами себя. Министр МВД Аваков через несколько недель едет с докладом в Вашингтон. По официальной причине — презентовать свою книгу «Зеленая тетрадь», по неофициальной причине — пытаться получить карт-бланш на свержение действующей украинского президента Петра Порошенко путем очередного государственного переворота.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Епископ Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии Арри Кугаппи попросил на свой день рождения пожертвовать деньги на лекарства больному мальчику.

А.Г.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что отсутствие конфликта угрожает безопасности его страны.

Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.