Треть украинцев готовы выйти на новый майдан и свергнуть Петра Порошенко

Украинцы привыкли решать все государственные вопросы очередным переворотом.

Треть украинцев готовы выйти на новый майдан и свергнуть Петра Порошенко

Украинцы привыкли решать все государственные вопросы очередным переворотом. О желании провести очередной Майдан свидетельствуют «закрытые» опросы МВД. По данным социологов, более трети украинцев готовы поддержать протестные акции против действующей власти. Цифры показывают расклад, характерный для классической ситуации Майдана: 9,2% радикалов, еще 22,5% им сочувствуют. 59,9% украинцев выступили против нового Майдана из-за опасений ухудшения ситуации.

Соцслужбы Украины: в стране готовы к очередному Майдану
www.antifashist.com

Поэтому социологи фиксируют двоякую ситуацию: треть украинцев настаивает и готова к очередному перевороту, и около половины украинцев не хотят больше никаких потрясений. При этом 68,2% украинских граждан оценивают ситуацию в стране как напряженную, еще 21,9% и вовсе считают ситуацию взрывоопасной. И только 18,3% людей готовы противодействовать власти, вплоть до вооруженного восстания.

В итоге, около 85% украинцев считает, что можно обойтись мирными и правовыми путями смены власти и диалога с ней с помощью митингов, выборов и подписаний петиций с обращениями. Социологические службы предупреждают, что каждый пятый украинец готов с оружием в руках устраивать переворот (а оружия на Украине сейчас хватит на всех).

Очевидно, что МВД не просто так проводит эти опросы: вполне возможно обострение борьбы между МВД во главе с Аваковым и Администрацией Порошенко. Украинцы устали от «геноцидных» реформ правительства Гройсмана, а антикоррупционные органы пожирают сами себя. Министр МВД Аваков через несколько недель едет с докладом в Вашингтон. По официальной причине — презентовать свою книгу «Зеленая тетрадь», по неофициальной причине — пытаться получить карт-бланш на свержение действующей украинского президента Петра Порошенко путем очередного государственного переворота.

Новости партнеров