Возрождение легенды: Судостроительная верфь на Волге готовится к запуску

По словам главы комитета промышленности и торговли администрации Волгоградской области Романа Бекова, уже найден инвестор, с которым на сегодняшний момент ведутся переговоры.

Возрождение легенды: Судостроительная верфь на Волге готовится к запуску

Волгоградский судостроительный завод – старейшее предприятие России. Оно было основано в 1931 году как Красноармейская судостроительная верфь. На заводе изготовлялись  транспортные суда «река-море» для доставки грузов по Волге в порты Каспийского, Черного, Средиземного и Балтийского морей. Кроме того, новая верфь производила морские суда для Каспийского моря.

С тех пор Волгоградский судостроительный завод выпустил немало судов, танкеров и сухогрузов, которые предназначались и для внутреннего пользования, и на экспорт. Но в 2009 году на заводе сменился собственник, и новое руководство привело верфь к упадку. С 2013 года предприятие числится банкротом, а на самом заводе введено конкурсное производство. При этом, по словам работников предприятия, в правительстве исправно выделялись средства на возрождение завода, но перемен к лучшему так и не произошло.

Возрождение легенды: Судостроительная верфь на Волге готовится к запуску
crimea.ria.ru

Однако после внесения верфи в перечень стратегических предприятий появились реальные шансы на возрождение компании. Сейчас к этому важному для страны делу подключились администрация региона и правоохранительные органы.  

По словам главы комитета промышленности и торговли администрации Волгоградской области Романа Бекова, уже найден инвестор, с которым на сегодняшний момент ведутся переговоры. Кроме того, предстоит вывести завод из стадии банкротства. Таким образом, в регионе рассчитывают, что уже в 2018 году предприятие перестанет числиться банкротом и снова начнет серийное производство судов.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.