Возрождение легенды: Судостроительная верфь на Волге готовится к запуску

По словам главы комитета промышленности и торговли администрации Волгоградской области Романа Бекова, уже найден инвестор, с которым на сегодняшний момент ведутся переговоры.

Возрождение легенды: Судостроительная верфь на Волге готовится к запуску

Волгоградский судостроительный завод – старейшее предприятие России. Оно было основано в 1931 году как Красноармейская судостроительная верфь. На заводе изготовлялись  транспортные суда «река-море» для доставки грузов по Волге в порты Каспийского, Черного, Средиземного и Балтийского морей. Кроме того, новая верфь производила морские суда для Каспийского моря.

С тех пор Волгоградский судостроительный завод выпустил немало судов, танкеров и сухогрузов, которые предназначались и для внутреннего пользования, и на экспорт. Но в 2009 году на заводе сменился собственник, и новое руководство привело верфь к упадку. С 2013 года предприятие числится банкротом, а на самом заводе введено конкурсное производство. При этом, по словам работников предприятия, в правительстве исправно выделялись средства на возрождение завода, но перемен к лучшему так и не произошло.

Возрождение легенды: Судостроительная верфь на Волге готовится к запуску
crimea.ria.ru

Однако после внесения верфи в перечень стратегических предприятий появились реальные шансы на возрождение компании. Сейчас к этому важному для страны делу подключились администрация региона и правоохранительные органы.  

По словам главы комитета промышленности и торговли администрации Волгоградской области Романа Бекова, уже найден инвестор, с которым на сегодняшний момент ведутся переговоры. Кроме того, предстоит вывести завод из стадии банкротства. Таким образом, в регионе рассчитывают, что уже в 2018 году предприятие перестанет числиться банкротом и снова начнет серийное производство судов.

Новости партнеров