Украина всерьёз готовится гадить Лукашенко и курировать минский майдан

Недавний шпионский скандал, разыгравшийся вокруг задержания радиокорреспондента Павла Шаройко, наделал не мало шума в СМИ, а так же заметно подорвал украино-белорусские отношения

Украина всерьёз готовится гадить Лукашенко и курировать минский майдан

Недавний шпионский скандал, разыгравшийся вокруг задержания радиокорреспондента Павла Шаройко, наделал не мало шума в СМИ, а так же заметно подорвал украинско-белорусские отношения. Обычный журналист оказался полковником украинской военной разведки, который успешно создал агентурную сеть и преуспел в сборе военно-политической информации.

Волна критики со стороны украинской власти была вполне ожидаемой. Различные второсортные депутаты, эксперты и политологи с удовольствие её подхватили. В их числе нардеп Игорь Митрошниченко с его желанием заслать диверсионно-разведывательные группы в Беларусь для подрыва нынешнего режима правления.

А вот эксперт Международного института демократий Евгений Дикий посоветовал делать ставку на переворот в Беларуси, который в дальнейшем свергнет Лукашенко. И в классической манере украинского пропагандиста указал на «российскую связь».

«Потому что на сегодняшний день официальный белорусский нейтралитет не существует. Де-факто, это один из российских плацдармов», - отметил эксперт.

Из этого всего складывается ощущение, что украинская власть пытается вдохнуть в Белоруссию революционный дух, дабы ослабить нынешнюю власть страны, а в дальнейшем вовсе свергнуть её при помощи «цветных» технологов.

Новости партнеров