Джемилёв жалуется, что внедрять агентов в российском Крыму стало тяжелее

Бывший глава «Медждлиса крымскотатарского народа»* Мустафа Джемилев пожаловался на то, как трудно сейчас внедрить своих единомышленников в стратегически важные объекты российского Крыма.

Джемилёв жалуется, что внедрять агентов в российском Крыму стало тяжелее

Бывший глава «Медждлиса крымскотатарского народа»* Мустафа Джемилев пожаловался на то, как трудно сейчас внедрить своих единомышленников в стратегически важные объекты российского Крыма. Об этом он рассказал в эфире 5 канала.

Как пояснил Джемилев, в некоторые организации, связанные с безопасностью, крайне сложно попасть.

«Там для военных, в основном, строят в Симферополе, Евпатории, Севастополе. Но там все так засекречено, сколько людей новых прописано. В тех структурах, в которых есть эти данные, практически нет ни одного крымского татарина. Там все очень засекречено», - посетовал Джемилев, ныне депутат Верховной Рады.

Но почему же основателя запрещенного в России «Меджлиса1…», живущего в Киеве, вдруг так сильно заинтересовали именно военные объекты Крыма? И откуда ему известно, насколько трудно туда попасть на работу? Ответ просится сам собой – Киеву хочется иметь своих агентов в Крыму, особенно в тех областях, которые касаются безопасности России. 

Джемилёв жалуется, что внедрять агентов в российском Крыму стало тяжелее
jpgazeta.ru

Примечательно, что меджлисовцы позиционируют себя как «голос крымскотатарского народа». В то же время, по некоторым оценкам, число сторонников «Меджлиса» в Крыму не превышает 10-15%. При этом у крымских татар есть своя, незапрещенная организация, которая называется «Къырым». Одно из ее неоспоримых конкурентных преимуществ – то, что она не призывает отдать Крым назад в лапы Украине, чтобы полуостров раздирали чудовищная инфляция и еще более чудовищная необходимость посылать на смерть людей в так называемую «АТО». Неудивительно, что «Меджлис» поддерживает крайне небольшое количество крымских татар. 

*– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров