Патриоты блокировали в Новограде-Волынском поставку в Украину топлива из РФ

Сегодня ночью неизвестные захватили и заблокировали основной терминал в Новограде-Волынском.

Патриоты блокировали в Новограде-Волынском поставку в Украину топлива из РФ

После вооружённого переворота на Украине киевская власть серьёзно занялась переориентацией в нефтегазовой области. «Углеводородная зависимость» не давала покоя самостоятельной стране, тем более, если главным поставщиком является «агрессор». Было заключено множество контрактов, как с американскими энергетическими компаниями, так и с европейскими в целях получения поставок СПГ (сжиженный природный газ), антрацитов (уголь) и других источников энергии. Однако основным поставщиком углеводородов по-прежнему является Россия.

Сегодня ночью неизвестные захватили и заблокировали основной терминал в Новограде-Волынском. Именно оттуда отгружается российское дизельное топливо по нефтепроводу «Самара – Западное направление».По информации очевидцев, работа на терминале сейчас временно приостановлена, а когда начнётся закачка – неизвестно.

«Блокираторы» уверенны, что таким образом они распрощаются с нефтегазовой зависимостью Украины. Однако действия «патриотов» мало оправданы. Хотя бы потом, что данный терминал питает аграрную и металлургическую промышленность региона.

В конечном итоге получается, что группа лиц, захватившая объект, пилит сук, на котором и сидит. К примеру, железная дорога и аграрный сектор данного региона получали большую часть дизельного топлива. А если отгрузки не начнутся во время, то под угрозой встанет украинский урожай и железнодорожное обеспечения.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин не видит причин для значительных колебаний национальной валюты.

Николай Носков

По слова главы МИД Украины, такой лидер должен опасаться за свою жизнь.

Евгений Сизов

Специфика японской кухни иногда доставляет неудобства японцам, оказавшимся вдали от дома.

А.Г.

Специалисты компании Vivo презентуют новинку в феврале этого года.