Патриоты блокировали в Новограде-Волынском поставку в Украину топлива из РФ

Сегодня ночью неизвестные захватили и заблокировали основной терминал в Новограде-Волынском.

Патриоты блокировали в Новограде-Волынском поставку в Украину топлива из РФ

После вооружённого переворота на Украине киевская власть серьёзно занялась переориентацией в нефтегазовой области. «Углеводородная зависимость» не давала покоя самостоятельной стране, тем более, если главным поставщиком является «агрессор». Было заключено множество контрактов, как с американскими энергетическими компаниями, так и с европейскими в целях получения поставок СПГ (сжиженный природный газ), антрацитов (уголь) и других источников энергии. Однако основным поставщиком углеводородов по-прежнему является Россия.

Сегодня ночью неизвестные захватили и заблокировали основной терминал в Новограде-Волынском. Именно оттуда отгружается российское дизельное топливо по нефтепроводу «Самара – Западное направление».По информации очевидцев, работа на терминале сейчас временно приостановлена, а когда начнётся закачка – неизвестно.

«Блокираторы» уверенны, что таким образом они распрощаются с нефтегазовой зависимостью Украины. Однако действия «патриотов» мало оправданы. Хотя бы потом, что данный терминал питает аграрную и металлургическую промышленность региона.

В конечном итоге получается, что группа лиц, захватившая объект, пилит сук, на котором и сидит. К примеру, железная дорога и аграрный сектор данного региона получали большую часть дизельного топлива. А если отгрузки не начнутся во время, то под угрозой встанет украинский урожай и железнодорожное обеспечения.

Новости партнеров