Украина даже под давлением с Запада отказалась признавать дипломы Донбасса

«Вполне допускаю, что этот вопрос будет подниматься и дальше, и дискуссия будет продолжаться, но позиция власти неизменна: нет», - заявил Тука.

Украина даже под давлением с Запада отказалась признавать дипломы Донбасса

Несмотря на то, что украинская власть пошла на множество уступок ради того, чтобы получить шанс на вхождение в состав Европы, в Киеве наотрез отказались признавать дипломы, выданные в ДНР и ЛНР. По словам украинских политиков, Украина никогда не пойдет на этот, на первый взгляд, логичный и закономерный шаг.

Так, недавно по данному вопросу высказался политический деятель Украины Георгий Тука, который написал об этом пост в сети Facebook.

«Вчера на канале ZIK мне задали вопрос о возможном признании «дипломов» ЛНР / ДНР», - пишет Тука, взяв слово «диплом» в кавычки, очевидно, чтобы подчеркнуть – он не считает образованием знания, полученные в ВУЗах, которые еще недавно были украинскими.

Украина даже под давлением с Запада отказалась признавать дипломы Донбасса
apostrophe.ua

По словам Туки, он дважды встречался с представителями международных гуманитарных организаций, которые задавали вопрос о признании Украиной дипломов ЛДНР. Однако он всегда отвечал, что Киев никогда не пойдет на это.

Тогда западные миротворцы вполне логично предложили украинской стороне признать дипломы ЛДНР после дополнительных экзаменов в местных, украинских ВУЗах. На это деятель Украины также твердо ответил «нет».

«Вполне допускаю, что этот вопрос будет подниматься и дальше, и дискуссия будет продолжаться, но позиция власти неизменна: нет», - подытожил Тука.

Впрочем, это не первый раз, когда Украина принимает неожиданные и весьма травматичные для жителей Донбасса меры. Так, общеизвестным является тот факт, что Киев отказался платить пожилым жителям региона пенсии, чем также вызвал критику со стороны Европы, а также собственных граждан.  

Новости партнеров