Яков Кедми: Почему солдаты США не будут воевать за Украину и Прибалтику

С 2014 года обстановка в мире накалилась до предела. Конфликт на Украине, война в Сирии, угрозы миру со стороны КНДР заставили многих аналитиков заговорить о возможной Третьей мировой войне.

Яков Кедми: Почему солдаты США не будут воевать за Украину и Прибалтику

С 2014 года обстановка в мире накалилась до предела. Конфликт на Украине, война в Сирии, угрозы миру со стороны КНДР заставили многих аналитиков заговорить о возможной Третьей мировой войне. Вопрос только в том, где она начнётся, и за что будут воевать.

Северная Корея отпала в качестве причины войны, поскольку Китай и Россия отказались поддерживать своевольного Ким Чен Ына и даже присоединились к санкциям ООН против Пхеньяна. Относительно Сирии нельзя сказать, чтобы противоречия были полностью урегулированы, но они, по крайне мере, в достаточной мере смягчены. Похоже, что нынешней американской администрации Дамаск не так интересен, как предыдущей.

Остаются Украина и пугающие сами себя российской угрозой прибалтийские республики и Польша. Может быть, они станут причиной Третьей мировой войны? Бывший сотрудник израильских спецслужб, политический и военный аналитик Яков Кедми в недавнем эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» фактически успокоил всех, сказав, что никакой войны в ближайшем будущем не будет.

Яков Кедми
aif.ru

Он напомнил, что никакой чисто военной победы не бывает, поскольку война – это продолжение политики другими средствами. Страна, которая начинает войну, ищет не военной, а политической победы. Далее Яков Кедми отметил, что США никогда не воевали и не будут воевать с сопоставимым по силе противником. США всегда воюют только при наличии подавляющего превосходства. Сейчас у американцев такого превосходства ни над кем нет.

Яков Кедми уверен, что ни один солдат американской армии или любой другой армии стран НАТО не войдёт на Украину. Если бы даже ужасы прибалтов сбылись, и Россия бы на них напала, то никто бы прибалтийские республики защищать бы не стал. Кедми сомневается, что за Польшу кто-нибудь вступится.

Всё дело в том, что политически это оказывается нецелесообразным, поскольку сил на разгром России нет. А без военного разгрома невозможно будет добиться политической цели – глобальной гегемонии США. Никакой другой цели они перед собой не ставили и не ставят. Но, похоже, Вашингтону придётся смириться с тем, что время безраздельного господства в мире, какое было в первое десятилетие после распада СССР, прошло.

Новости партнеров