Дешевле и современнее: Россия модернизирует старые европейские вагоны

На сегодняшний день в России более 8 000 трамваев, из которых 2 500 производства Чехии. Разумеется, чешские вагоны российского трамвайного парка испытаны временем, однако серьезно уступают современным моделям в удобстве и комфорте.

Дешевле и современнее: Россия модернизирует старые европейские вагоны

На сегодняшний день в России более 8 000 трамваев, из которых 2 500 – производства Чехии. Разумеется, чешские вагоны российского трамвайного парка испытаны временем, однако серьезно уступают современным моделям в удобстве и комфорте.

Однако для увеличения скорости и комфортности поездки полностью заменять трамвайные вагоны не обязательно, достаточно только модернизировать их. И подобные операции уже проводились в Чехии. Наши чешские коллеги согласились поделиться опытом, как из старых Tatra Т3 сделать более современные и удобные вагоны. Они предоставят всю техническую документацию, а также будут контролировать сам процесс ремонта. Что же касается исполнения, то оно ляжет на отечественный Уралвагонзавод, принадлежащий компании Ростех. Модернизация будет проводиться в Екатеринбурге, на предприятии Уралтрансмаш (входит в УВЗ).

Дешевле и современнее: Россия модернизирует старые европейские вагоны
commons.wikimedia.org

Недавно Уралвагонзавод и чешская компания «Прагоимекс» уже подписали необходимые документы о передаче технической составляющей модернизации вагонов. После капитального ремонта обновленные вагоны получат уровень класса «комфорт».

Проверенные временем Tatra Т3 станут низкопольными, изменится интерьер вагонов, а кроме того, они станут более доступными для людей с ограниченными возможностями. Еще один очень важный плюс - трамваи станут быстрее. 

Отмечается, что даже глубокая модернизация обойдется намного дешевле, чем покупка новых трамвайных вагонов. А главное - после обновления «Татры» не понадобятся дополнительные вложения в обслуживающую инфраструктуру и сервисные депо.

Мощности Уралтрансмаша хватит, чтобы выпустить 150 новых и модернизированных трамваев за год. Таким образом, трамвайный парк России постепенно поменяет старые вагоны на современные.

Новости партнеров