Кудрин намекнул, почему Навальный не может участвовать в президентских выборах

Алексей Кудрин, бывший министр финансов РФ и глава Комитета гражданских инициатив, сообщил сегодня, что не планирует выдвигать свою кандидатуру на пост главы страны. Также он прокомментировал и возможность выдвижения Навального.

Кудрин намекнул, почему Навальный не может участвовать в президентских выборах

Алексей Кудрин, бывший министр финансов РФ и глава Комитета гражданских инициатив, сообщил сегодня, что не планирует выдвигать свою кандидатуру на пост главы страны. Следующие президентские выборы пройдут в марте 2018 года, однако избирательная кампания начнётся официально уже совсем скоро – с 7 по 17 декабря.

«Нет, друзья, я сейчас в другой роли, я готовлю предложения, которые передаю президенту… Сам не планирую», — ответил глава КГИ на вопрос в рамках Общероссийского гражданского форума.

Также Кудрин прокомментировал и возможность участия российского блогера Алексея Навального в президентских выборах, подчеркнув, что в данном вопросе важно соблюдать законные процедуры.

Кудрин
РИА Новости

Известно, что Навальный считает свою протестную деятельность частью предвыборной кампании. Тем не менее, у оппозиционного активиста в данный момент имеется непогашенная судимость, а потому его планы баллотироваться противоречат Конституции РФ.

Не так давно глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что у Навального были шансы принять участие в выборах, если бы он обратился в Конституционный суд или другими законными способами пытался обжаловать свой приговор. Но вместо этого оппозиционер начал нападки на власть и организацию очередных уличных митингов. Тем не менее, глава ЦИК добавила, что Навальный по-прежнему имеет право баллотироваться на пост главы страны, но только после 2028 года.

Напомним, что сегодня в Москве стартовал ежегодный Общероссийский гражданский форум, который вот уже пятый раз проводит Комитет гражданских инициатив (КГИ). В текущем году дискуссии в рамках форума посвящены теме «Россия будущего». 

Новости партнеров