Европейцы не оценили заявление британского министра в адрес СМИ России

В последнее время российские СМИ подвергаются нападкам и обвинениям на Западе. Впереди планеты всей, как водится, США этот мнимый оплот свободы слова.

Европейцы не оценили заявление британского министра в адрес СМИ России

В последнее время российские СМИ подвергаются нападкам и обвинениям на Западе. Впереди планеты всей, как водится, США – этот мнимый оплот свободы слова. Стараются не отставать от Америки британцы, хотя до Вашингтона им ещё далеко. В Соединённом Королевстве российские СМИ работают на общих основаниях, но со стороны официальных лиц иногда случаются нападки.

Недавно министр труда и пенсий Великобритании, член консервативной партии Дэвид Гок отказался дать интервью каналу RT. Как говорится, имеет право не давать интервью, но в тот же день в своём Твиттере он объяснил отказ. Дэвид Гок считает, что RT занимается распространением недостоверной информации. Впрочем, предвзятое мнение распространяется на все российские СМИ.

Насколько же была удивительна реакция простых британцев на твитт министра труда. Они считают, что ведущие британские СМИ очень однобоко показывают ситуацию в мире и скрывают неудобные факты. Российские СМИ стали для жителей туманного Альбиона, по их же свидетельствам, альтернативным источником информации. Англичане, писавшие комментарии под высказыванием Гока, отмечают высокий профессионализм российских журналистов.

Гок
russian.rt.com

Ранее Министр иностранных дел Соединённого Королевства Борис Джонсон обвинил находящихся сейчас в положении парламентской оппозиции лейбористов в тесном сотрудничестве с российскими СМИ. По его мнению, такое поведение лейбористов возмутительно, ибо способствует укреплению позиции Москвы в Британии.

На этих политиков тут же набросились все британские СМИ, обвиняя в том, что в интервью они высказывают «проплаченные мнения», а не свои точки зрения. Нападки столь сильны, что некоторым политикам, засветившимся в российских СМИ, грозит увольнение. Никакого здравого обоснования под этим нет.

Один из британских пользователей соцсетей сказал, что ему «стыдно за страну» из-за нападок на российские СМИ. Он считает, что попытка заставить их замолчать означает попытку цензуры. «Если бы российские журналисты говорили неправду, то это можно было бы опровергнуть, но опровержений нет. Значит, наше правительство борется с правдой», - пишет он. С ним соглашаются комментаторы.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.