Почему обычные французы в Европе до сих пор поддерживают Россию

Журналист, работающий на Украине, разумеется, вспомнил политический подтекст любого интервью, а потому поинтересовался у Ирины, какое же отношение в данный момент в Европе к россиянам.

Почему обычные французы в Европе до сих пор поддерживают Россию

Ирина Дмитришин живёт и работает в Париже. Эта интересная женщина не только известный переводчик и педагог, но также бывшая гражданка Украины, которая учит иностранцев в Европе своему родному языку. Корреспондент одного из украинских изданий познакомился с Ириной еще 9 лет назад в Париже, однако ему удалось пообщаться с «новой француженкой» совсем недавно в Киеве.

Журналист, работающий на Украине, разумеется, вспомнил политический подтекст любого интервью, а потому поинтересовался у Ирины, какое же отношение в данный момент у европейцев к россиянам. Более того, сам украинец подметил, что даже после начала разногласий и введения санкций многие французы всё равно остались «пророссийски настроенными».

Почему обычные французы в Европе до сих пор поддерживают Россию
vk.com

Ирина Дмитришин рассказывает, что во время событий на майдане во Франции почти каждую неделю проводились акции протеста в знаковых местах. Европейцы близко к сердцу приняли кровавые события на Украине, а потому не могли не сопереживать. Что же касается «пророссийского настроя» французов, то девушка уверена: играют роль исторические причины.

Во-первых, царская Россия некогда была союзником Франции. Данный факт играет большую роль для правых. То, что наша страна пыталась построить долгие годы коммунизм, импонирует левым. Также французы восхищены  русской культурой. Это и балет, и литература, и музыка. С украинской, в свою очередь, мало кто знаком. Более того, после событий на майдане европейцы хоть и сочувствуют жителям Незалежной, но опасаются их из-за проявленной жестокости во время переворота.

 

Новости партнеров