Результаты опроса в Европе: простые жители хотят улучшить отношения с Россией

Несмотря на всю антироссийскую риторику западной прессы и политиков, простые европейцы желают улучшений отношений с Россией. Это показал недавний опрос общественного мнения, проведённый французской компанией IFop.

Результаты опроса в Европе: простые жители хотят улучшить отношения с Россией

Несмотря на всю антироссийскую риторику западной прессы и политиков, простые европейцы желают улучшений отношений с Россией. Это показал недавний опрос общественного мнения, проведённый французской компанией IFop. Это старейшая во Франции частная социологическая служба, выясняющая общественное мнение по разным вопросам.

Больше всего хотят дружбы с Россией немцы — 87%. Даже традиционно антироссийски настроенные поляки, испытав на себе все прелести ответных санкций, хотят с нами лучших отношений. 85% жителей Польши высказались за это. За ними идут французы  — 79%. Хуже всего к идее улучшения отношений с нашей страной почему-то относятся британцы. Там сторонников этой идеи всего 68%, что, впрочем, тоже не мало.

Евросоюз
pravda.ru

Любопытно, что в разных странах такую позицию занимают представители разных партий. Если в Германии и Польше – это левые избиратели, то во Франции – правые и центристы. В Британии же и вовсе – либеральные демократы. Если же посмотреть на расстановку сил в парламентах этих стран, то можно увидеть, что за сближение с Россией выступают представители оппозиции, независимо от конкретной политической ориентации.

Есть, конечно, люди и с некоторым средним взглядом. Например, один из лидеров германских зелёных Юрген Триттен не считает Россию ни врагом, ни партнёром, а только соседом. Но соседом с ядерным оружием, которого лучше не загонять в угол. По его мнению, Европе совсем невыгодно делать это, но именно этого желают некоторые деятели в Конгрессе США. Такая линия поведения с Россией неприемлема и угрожает безопасности Европы.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Танк на кадрах демонстрирует движение и стрельбу на ходу.

Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».