Россия расширит географию производства новых авиалайнеров МС-21 и SSJ100

Производство российских пассажирских авиалайнеров МС-21 и Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) может быть перенесено за границу в случае большого заказа на самолёты.

Россия расширит географию производства новых авиалайнеров МС-21 и SSJ100

Производство российских пассажирских авиалайнеров МС-21 и Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) может быть перенесено за границу в случае большого заказа на самолёты. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и торговли РФ.

«Мы ведем активную работу по продвижению российской конкурентоспособной гражданской авиатехники на те рынки, где есть соответствующий интерес и платежеспособный спрос. При этом рассматриваются различные форматы сотрудничества», - рассказали в ведомстве.

Также в Минпромторге пояснили, что под сотрудничеством зачастую подразумевают не только непосредственно поставки, но и сервисное обслуживание техники, а также  локализация производства в партнёрских странах.

Тем не менее, досрочно детали сделки ведомство решило не раскрывать, а информация станет всеобщим достоянием после выхода на конкретные договоренности с заказчиками крупной партии самолётов.

Напомним, что МС-21-300 является новейшим российским ближне-среднемагистральным узкофюзеляжным пассажирским самолётом. В середине текущего года состоялся первый пробный полёт, а в данный момент авиалайнер запущен в серийное производство.

Новости партнеров