«И не стесняются же!»: в Сети обсуждают черную пятницу» и хитроумные приемы продавцов

Недавно в мире стартовала традиционная распродажа, проводящаяся после Дня благодарения в США «черная пятница». В Штатах эта акция проводится с 1966 года, а в России с 2013 года.

«И не стесняются же!»: в Сети обсуждают черную пятницу» и хитроумные приемы продавцов

Недавно в мире стартовала традиционная распродажа, проводящаяся после Дня благодарения в США – «черная пятница». В Штатах эта акция проводится с 1966 года, а в России – с 2013 года.

Несмотря на, казалось бы, прекрасный повод для шопинга, к в нашей стране к «черной пятнице» пока что относятся с недоверием. Почему россияне не готовы сметать с магазинных полок все подряд, едва заметив словосочетание Black Friday, понятно из обсуждений «черной пятницы» в Сети.

Причина 1, разумная: люди не доверяют «черной пятнице», и не без основания

«Хаха, «черная пятница» в двух скринах: без скидки и со скидкой. Так работает крупный официальный ритейл. И не стесняются же!», - пишет пользователь, заблаговременно сделавший два снимка – до распродажи и во время. Удивительно, но цена не поменялась.

«Наступает «черная пятница». Время, когда магазины делают вид, что делают большие скидки, а покупатели делают вид, что не знают, что магазины делают вид», - остроумно замечает другой пользователь.

А кое-кто просто вспомнил анекдот:

— Почему вы сняли с ноутбука ценник 25 000 и поставили 19 500?
— Ну так "чёрная пятница" закончилась!

Причина 2, традиционная: люди отказываются брать пример с Запада

«Интересно, сколько россиян знает, почему "чёрная пятница" именно сегодня? 
И вообще, почему Хэллоуин мы осуждаем, ибо "праздник заморский, негоже", а капиталистические привычки из США принимаем на ура?», - удивляется пользователь.

Причина 3, банальная: у кого-то просто нет денег

«У всех чёрная пятница, а у меня чёрная дыра в кошельке», - шутит один из пользователей. «Сегодня черная пятница, а это значит что у меня есть отличный повод опять ничего не купить… Как и в любой другой день, конечно», - добавляет другой.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.