Оливер Стоун: Западные страны рисуют неправильный образ России и Путина

В середине июня в США состоялась премьера фильма «Интервью с Путиным», который снял прославившийся остросоциальным кино режиссёр Оливер Стоун.

Оливер Стоун: Западные страны рисуют неправильный образ России и Путина

В середине июня в США состоялась премьера фильма «Интервью с Путиным», который снял прославившийся остросоциальным кино режиссёр Оливер Стоун. Интерес к его «Интервью с Путиным» по-прежнему сохраняется, а Стоуну приходится отвечать на каверзные вопросы журналистов. Недавно он дал интервью французскому журналу Le Figaro.

Американский режиссёр, опираясь на свой опыт общения с президентом РФ Владимиром Путиным во время съёмок фильма, заявил, что реальный Путин не имеет ничего общего с тем образом, который изображают американские СМИ. Наш президент напоминал Стоуну не «худшего из царей», а «европейского технократа», как он выразился. Особенно режиссёра поразила терпеливая вежливость, с которой президент России отвечал на все вопросы.

По мнению Стоуна, СМИ США фактически играли роль пресс-службы американской администрации при Обаме. Поскольку американские ведущие издания и телеканалы находятся в руках демократов, то они просто продолжают делать всё то же самое, отказываясь говорить в уважительном тоне о Владимире Путине и о России. Вся его вина, считает Оливер Стоун, в том, что он оказал сопротивление новому мировому порядку под гегемонией США.

интервью с Путиным
bookz.ru

Оливер Стоун написал книгу «Интервью с Владимиром Путиным», которая содержит в три раза больше материала, чем фильм. В этой книге дана полная расшифровка всех интервью с российским президентом и размышления самого Стоуна.

Журналисту Le Figaro он сказал: «Те, кто прочтёт мою книгу, обнаружат, что господин Путин неустанно пропагандирует уважение к международному праву как к единственному инструменту, способному гарантировать стабильность мирового порядка и сохранить мир во всём мире. Он постоянно говорит об этом, и, тем не менее, его неизменно представляют злодеем».

В США демократы не устают обвинять Россию и мифических российских хакеров во влиянии на американские выборы и подрыв демократии в США. Стоун же считает, что Штаты сами давно подорвали свою демократию, сохраняя архаичную электоральную систему, при которой решающие голоса принадлежат не народу, а выборщикам. Все рассказы о вмешательстве России вызывают у Стоуна, по его словам, только смех. Он считает, что рекламные кампании, оплаченные местными миллиардерами, имеют куда больше влияния на предвыборный пейзаж и американского избирателя.

Новости партнеров