The New York Times: МОК планирует запретить гимн России на Олимпиаде

Известная американская газета The New York Times опубликовала статью, посвященную лишению российских спортсменов медалей, полученных на Олимпиаде.

The New York Times: МОК планирует запретить гимн России на Олимпиаде

Известная американская газета The New York Times опубликовала статью, посвященную лишению российских спортсменов медалей, полученных на Олимпиаде. Издание связывает обвинения в адрес команды нашей страны с надуманными вмешательством России в выборы других стран. 

Американские газетчики также выражают надежду, что Международный олимпийский комитет всё-таки применит наказание в отношении РФ. Какое отношение спорт имеет к выборам Трампа, по-прежнему не поясняется, однако американские эксперты настроены весьма решительно.

Как пишет издание, маловероятно, что МОК решит серьезно наказать Россию, например, отстранив всех российских спортсменов от зимних Игр. Причина – необходимость популяризировать спорт. Поэтому пока что комитет рассматривает более легкие санкции. Например, запрет российского гимна или отстранение спортсменов из РФ на церемонии открытия Олимпиады.

Впрочем, что касается авторов New York Times, то они ратуют за полное отстранение России от участия в Олимпийских играх. Они называют это «впечатляющим шагом» и высказывают предположение, что такой радикальный метод наконец заставит Россию пойти на уступки Западу.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.