Эксперты назвали 5 серьёзных конкурентов LADA Vesta на авторынке России

Недавно стал известен перечень самых продаваемых автомобилей в России по итогам октября. Судя по списку, все большее количество россиян останавливают свой выбор на отечественных машинах.

Эксперты назвали 5 серьёзных конкурентов LADA Vesta на авторынке России

Недавно стал известен перечень самых продаваемых автомобилей в России по итогам октября. Судя по списку, все большее количество россиян останавливают свой выбор на отечественных машинах.

Это и понятно – в пользу местных производителей говорит и невысокая цена, и стремительно возросшее за последнее время качество. Многолетним лидером списка самых продаваемых в России была LADA Granta. Однако в октябре 2017 ее удалось оттеснить с первого места на второе «корейцу» KIA Rio. Бронзу же заняла более новая модель «АвтоВАЗа» – седан LADA Vesta. Таким образом, две позиции в тройке лидеров занимают отечественные автомобили.

Однако в мире автопрома существует жесткая конкуренция. Согласитесь, даже самые заядлые патриоты в случае покупки автомобиля будут ориентироваться в первую очередь не на местное производство, а на собственное удобство и выгоду. И, хотя наши «Лады» лидируют, но в автосалонах страны предлагается немало машин, которые готовятся потеснить их в списке «самых продаваемых».

Автомобильные критики составили список конкурентов LADA Vesta, которые находятся в одном классе и приблизительно в одной категории.

На первом месте расположился седан Hyundai Solaris производства Южной Кореи. В российских автосалонах он предлагается в версии с 1,4-литровым двигателем и мотором на 1,6 литра. В самой простой комплектации он обойдется в 599 тыс. рублей, что сопоставимо с LADA Vesta, цена которой начинается от 554 900 рублей.

На второе место рейтинга попал седан KIA Rio. Он имеет те же моторы, что и Solaris, и ту же самую страну-производителя – Южную Корею. Впрочем, оба они сейчас выпускаются на одном предприятии в Петербурге, отсюда – доступная цена.

Третью строчку занял бюджетный Datsun on-DO из Японии. Примечательно, что его коробка-автомат сделана в России, и в ее основе лежит Lada Granta.

И замыкают пятерку лидеров Renault Logan стоимостью 472 тыс. рублей и китайский Lifan Solano, чья цена начинается с 441,9 тысячи рублей.

Таким образом, покупателю есть из чего выбрать. Смогут ли наши «Лады» удержать свои лидирующие позиции, покажет время.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ученые раскрыли секрет формирования привязанности у влюбленных.

А.Г.

Представители компании Vivo представили широкой публике свою новую разработку.

Мария Чехина

Спецоперация французских спецслужб и СМИ против России была основана на фейковом интервью.

Игорь Николаев

В соцсетях отреагировали на слова президента РФ Владимира Путина о США и их сателлитах.