Россиянин показал стройку нового аэропорта в Крыму: работа идёт полным ходом

Видеоблогер Капитан Крым разместил на своём канале в Ютубе ролик с экскурсией по строящемуся новому аэропорту в Симферополе. Генеральным подрядчиком строительства является крымская компания ALFA Construction.

Россиянин показал стройку нового аэропорта в Крыму: работа идёт полным ходом

Видеоблогер Капитан Крым разместил на своём канале в Ютубе ролик с экскурсией по строящемуся новому аэропорту в Симферополе. Генеральным подрядчиком строительства является крымская компания ALFA Construction. Основой компании является команда высококвалифицированных специалистов. Руководители компании, инженеры и менеджеры принимали участие в строительстве международных аэропортов в Перми, Ростове на Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Самаре.

Начал Капитан Крым свою экскурсию с долгосрочной парковки, которая готова уже на пятьдесят процентов. За ней открывается вид на почти уже готовый терминал аэропорта. Работы идут непрерывно и согласно графику, поэтому уже ближайшей весной в новый аэропорт смогут прилететь первые пассажиры.

Вовсю идёт строительство подъездных путей к терминалам. Здесь будет шесть полос движения, среди которых будут отдельно выделены полосы для такси и автобусов. Каркас здания и наружное остекление уже готовы. Идут работы по монтажу центральной входной группы и декоративных наружных рёбер металлического цвета. Стеклопакеты для проекта были изготовлены в Санкт-Петербурге, а узловые крепления каркаса здания произведены в Новосибирске.

Всего было изготовлено девять тысяч стеклопакетов и шести тысяч креплений. Для того, чтобы соблюсти единое цветовое решение здания, а также для того, чтобы цвет «металик» не давал отблеска самого стекла и был идентичен алюминиевым конструкциям терминала, при производстве стеклопакетов была применена технология сборки «краской наружу». Специальная краска наносится на стекло в два слоя. Затем производится его закалка при температуре 600°С и сборка в многослойное стекло «Триплекс». Из двух «Триплексов» толщиной 12 мм собирается стеклопакет краской наружу.

Показав здание аэровокзала снаружи, блогер зашёл внутрь, чтобы увидеть, что там происходит. А там уже идёт отделка несущих колонн и чистовая отделка потолка. Кое-где уже установлены фонари освещения. Полным ходом идёт монтаж островов регистрации. Всего в них будет размещено 52 современные стойки регистрации и новая багажная система.

Особенностью нового аэропорта является наличие большой открытой террасы, с которой можно будет наблюдать за взлётами и посадками авиалайнеров, а в хорошую погоду – ещё и полюбоваться видами крымских гор. Высадка и посадка будет производиться через телетрапы, которые будут вести в сам терминал.

Для приёма и обработки багажа оборудовано просторное специализированное отделение. Впервые в истории нашей страны, система обработки багажа мирового уровня полностью изготовлена в России. Все сданные пассажирами вещи будут проходить через трёхуровневую систему безопасности. Её пропускная способность – 4800 единиц в час. Это позволит осуществлять одновременную загрузку 25 рейсов, что особенно важно в летнее время, когда аэропорт будет обслуживать свыше двухсот рейсов в сутки.

Таким образом, новый аэропорт Симферополя станет самым инновационным в нашей стране. Очень важно, что большая часть конструкции комплекса и обслуживающих систем изготовлены в нашей стране. Это послужит делу развития всей отрасли в России.

Новости партнеров