Кадры из кабины пилота ВКС РФ: удары по террористам в Сирии засняли на видео

В субботу, 25 ноября, с аэродромов базирования на территории России поднялись шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и взяли курс на Сирию.

Кадры из кабины пилота ВКС РФ: удары по террористам в  Сирии засняли на видео

Борьба с террористами «Исламского государства»1* подходит к логическому завершению. После освобождения от боевиков Дейр-эз-Зора и Абу-Кемаля боевые действия перешли из городской застройки в поле, и у ВКС РФ появилась возможность наносить удары в полную силу, не опасаясь задеть мирных жителей. Эта возможность немедленно была реализована.

Кадры из кабины пилота ВКС РФ: удары по террористам в  Сирии засняли на видео
Фото: riafan.ru

В субботу, 25 ноября, с аэродромов базирования на территории России поднялись шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и взяли курс на Сирию, чтобы нанести групповой удар по позициям террористов на северо-востоке САР в районе населенного пункта Эль-Ишара.

В результате бомбардировки были уничтожены опорные пункты и различная техника террористов. Средства объективного контроля подтвердили точное поражение всех намеченных целей, о чем не замедлило сообщить министерство обороны России. Сообщается, что в воздушном пространстве Сирии бомбардировщики сопровождались истребителями Су-30СМ и Су-35С, которые взлетели с авиабазы Хмеймим в провинции Латакия.

Также Минобороны публикует видеозапись момента бомбардировки, снятую из кабины одного из истребителей сопровождения. На видео с разных ракурсов показаны бомбардировщики Ту-22М3, момент раскрытия бомболюков и отделения боеприпасов. Видны и истребители сопровождения с подвешенными на пилонах ракетами.

После потери Абу-Кемаля, который освобождали сразу части армии законного правительства, отряды КСИР, ливанской «Хесболлы» и ополчения Ирака, оставшиеся на северо-востоке провинции Дейр-эз-Зор террористы уже не имеют возможности организовать сколько-нибудь грамотную оборону. Российские ВКС после тщательной разведки методично добивают последние очаги сопротивления, помогая САР взять под контроль важные нефтяные месторождения Сирии. Это позволит Дамаску получить доступ к ресурсам, которые необходимы для восстановления страны.

*— организация признана террористической и запрещена в России решением Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Народная артистка СССР Элина Быстрицкая скончалась на 92-м году жизни.

Лия Баранова

Медики назвали основные правила, которые помогут не набрать лишнюю жировую массу после успешного похудения.

Ника Ларина

Специалист из строительной компании рассказал, почему заемщикам отказывают в выдаче кредитов на жилье.

Лия Баранова

Аналитики назвали пять самых востребованных российских озер среди путешественников.