Дипломат о разрыве отношений Украины и России: «Рано или поздно помирятся»

Украинский дипломат Вадим Трюхан написал в своем блоге о том, каким он видит примирение России и Украины.

Дипломат о разрыве отношений Украины и России: «Рано или поздно помирятся»

Украинский дипломат Вадим Трюхан написал в своем блоге о том, каким он видит примирение России и Украины. По его мнению, рано или поздно воссоединение двух стран произойдет, и они будут жить так же дружно, как США и Канада или Германия и Франция. Однако для этого необходимы некоторые условия.

Как отмечает украинский политик, со стороны россиян регулярно звучит «предложение мириться, чтобы всем было хорошо». Но, добавляет дипломат, для начала Россия должна отказаться от Крыма и оплатить Украине все убытки.

Дипломат о разрыве отношений Украины и России: «Рано или поздно помирятся»
YouTube

По словам Трюхана, в РФ считают, что экономика Украины зависит от России, однако это не так, отмечает он. Политик отмечает, что Киев не будет идти на примирение, пока россияне не выполнят его условия. Иначе – «это себя не уважать», считает он.

В то же время, другие государственные деятели Украины не столь оптимистичны. Они явно не настроены на примирение и считают, что Украина и Россия не смогут договориться из-за большого количества давних разногласий. Но особенно много сомнений вызывает пункт, касающийся Крыма. Не только Россия, но и западные эксперты единодушно отмечают, что Украина не сможет забрать его обратно.

Впрочем, украинские политики не устают повторять, что возвращение Крыма возможно, и даже называют конкретные шаги правительства Украины. Например, обращение в западные инстанции с жалобами на Россию. Однако пока что эти действия не принесли Киеву никаких результатов, кроме санкций, которые РФ перенесла достаточно легко.

Новости партнеров