Крымчане сообщили, что будут добиваться отмены санкций в судах Европы

Глава экспертного совета по международно-правовым вопросам при правительстве республики Крым Александр Молохов сообщил, что местные жители решили бороться за отмену санкций при помощи Европы.

Крымчане сообщили, что будут добиваться отмены санкций в судах Европы

Глава экспертного совета по международно-правовым вопросам при правительстве республики Крым Александр Молохов сообщил, что местные жители решили бороться за отмену санкций при помощи Европы. В данный момент юристы российской стороны уже вовсю занимаются вопросом, и по оценке Молохова, иски могут быть направлены в международные суды уже в следующем году, пишут РИА Новости.

Российское информационное агентство Nation news сообщает, что в первую очередь планируется попытаться снять персональные ограничения. К примеру, не так давно в «черный список» Евросоюза попал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Далее юристы займутся и полуостровом в целом, для чего будут задействованы МИД и Минюст РФ.

Тем не менее, власти полуострова прекрасно осознают, что процесс будет непростым и длительным, а также потребует немало расходов. Очевидно, что Европа в данном вопросе будет пытаться придерживаться ранее взятого курса в отношении России, однако громкий иск, поданный в международные суды, может стать важным шагом на пути отмены санкций.

Напомним, что изначально ограничения в отношении Крыма и России были введены в связи с украинскими событиями в 2014 году сразу после референдума на полуострове. Инициатором выступили, разумеется, США, к которым присоединились страны Евросоюза, понеся при этом экономические убытки. Главным аргументом выступил тезис о незаконности присоединения украинского полуострова.

С тех пор в течение трёх лет российская сторона представляет доказательства того, что Крым стал субъектом РФ по доброй воле местных жителей.  И всё это время западные страны продолжают официально называть Крым оккупированной территорией, хоть и европейские политики с большим удовольствием наведываются на полуостров, немало удивляются доброжелательной обстановке и развитию экономике.

Крымчане сообщили, что будут добиваться отмены санкций в судах Европы
ТВ Центр

 

Новости партнеров