Строительство трассы «Таврида» с высоты птичьего полёта: в Сети появилось видео

Строительство переправы через Керченский пролив, которая соединит Крым и материковую Россию, включает в себя строительство моста и подходов к нему.

Строительство трассы «Таврида» с высоты птичьего полёта: в Сети появилось видео

Строительство переправы через Керченский пролив, которая соединит Крым и материковую Россию, включает в себя возведение моста и подходов к нему. Самую зрелищную часть – установку центральной арки над фарватером мы уже все видели, и ожидать столь же грандиозных событий не приходится.

Однако операторы Ютуб-канала «Ворота въ Крымъ» постарались сделать не менее зрелищное и атмосферное видео со строительства развязки на автомобильном подходе к мосту. Ролик, снятый с квадрокоптера и сопровождаемый приятной музыкой, недавно появился в сети.

На кадрах видны разные участки и разные этапы строительства развязки. Где-то уже готов асфальт, а где-то только укладывается основа. Оператор задержал внимание на экскаваторе, который отсыпает из кузова КамАЗа грунт на откос насыпи. По плану вдоль всей трассы будет сделано озеленение деревьями, кустарниками и травой.

На видео также можно увидеть основу накопительного резервуара для сточных вод. Это часть инновационной дренажной системы, которая позволит сохранить природу вдоль трассы в чистоте. Ещё показаны опоры будущей эстакады. Асфальтобетонный завод находится тут же – у дороги. На видео его можно узнать по дымящей трубе.

По сообщениям Службы автодорог Республики Крым, автоподход к мосту со стороны Крыма готов уже на 65%. Общая протяжённость дороги, соединяющий мост через Керченский залив с федеральной трассой «Таврида», составит 8,6 километра. Работа идёт без срывов и строго по графику. Это значит, что в конце следующего года по новой дороге пойдут первые автомобили, а Крым перестанет быть оторванным от большой земли.

Новости партнеров