Президент Чехии посетил авиационный завод России, отметив качество самолётов

Чехия в данный момент рассчитывает нарастить производство и ускорить адаптацию чешских самолётов L-410, которые собирает уральский завод гражданской авиации в Екатеринбурге.

Президент Чехии посетил авиационный завод России, отметив качество самолётов

На днях президент Чехии Милош Земан прибыл в Россию с официальным визитом, в ходе которого уже успел встретиться в Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. Позже глава европейского государства отправился в Екатеринбург, чтобы принять участие в деловом форуме и обсудить перспективы сотрудничества между Чехией и Россией.

Визит Земана для западных СМИ стал немалым удивлением, ведь из уст политика прозвучала масса положительных слов в адрес России. Даже в самих чешских СМИ обеспокоенные журналисты писали, что он преподносит Путину вверенную ему вотчину «на блюдечке с голубой каёмочкой». Но цель высказываний Милоша Земана в России гораздо глубже, чем просто попытка польстить влиятельному политику.

Чехию с Россией связывают долгие годы экономического сотрудничества. В результате антироссийских санкции странам пришлось его прервать. Однако за последние годы многие страны Европы осознали, что обмениваться товарами и услугами с Россией гораздо выгоднее, чем объявлять блокаду.

Президент Чехии посетил авиационный завод России, отметив качество самолётов
PolitRussia.com

Чехия пришла к этому одной из первых и в данный момент рассчитывает нарастить производство и ускорить адаптацию чешских самолётов L-410, которые собирает уральский завод гражданской авиации  в Екатеринбурге. А потому сразу после участия в форуме Милош Земан отправился на предприятие, чтобы лично понаблюдать за процессом.

На заводе уверены, что российская сборка добавляет чешским самолётам качества. Так, к модели L-410инженеры уже успели добавить лыжи и поплавки для посадки и взлета с воды. Летчик-испытатель Станислав Скленарж, чтобы показать эффективность техники, даже прибыл в Екатеринбург на таком самолёте.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что отсутствие конфликта угрожает безопасности его страны.

Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.