Дуэль танка и «джихад-мобиля»: атаку террористов в Ираке засняли на видео

Слаженные действия ВКС РФ и сирийской армии позволили освободить почти всю территорию Сирии от боевиков террористической организации «Исламское государство». Террористам приходится отступать в Ирак, но там их тоже ждут.

Дуэль танка и «джихад-мобиля»: атаку террористов в Ираке засняли на видео

Слаженные действия ВКС РФ и сирийской армии позволили освободить почти всю территорию Сирии от боевиков террористической организации «Исламское государство»1*. Террористам приходится отступать в Ирак, но там их тоже ждут. Иракская шиитская милиция имеет на вооружении бронетехнику, в т.ч. и танки.

Отчаянное желание пробиться через оборону иракских военных вынуждает террористов прибегать к тактике самоубийственных атак с применением «джихад-мобилей». В Сети появилось видео, на котором операторы беспилотного летательного аппарата показывают оперативную съёмку прорыва шахид-мобиля на укреплённую базу иракской шиитской милиции.

На кадрах видно, как обшитый листами металла легковой автомобиль проезжает мимо позиций военных прямо к танку. Попытка остановить смертника автоматным огнём остаётся без результата. Танк делает выстрел, но промахивается. Автомобиль террористов останавливается в нескольких шагах от бронемашины и взрывается.

Взрыв получился достаточно мощный, но никаких повреждений танку не нанёс. Гораздо больше следует беспокоиться о БМП, стоявшей неподалёку, поскольку на неё упали довольно большие осколки обшивки «джихад-мобиля». Крупно повезло бойцу, который находился поблизости. Взрывная волна повалила его на землю, а рядом стали падать осколки. Судя по тому, что боец самостоятельно встал и пошёл в сторону позиций, никаких повреждений у него нет.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров