читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Экс-глава «Формулы-1»: Путин достоин управлять Европой, потому что держит слово

Экс-глава «Формулы-1»: Путин достоин управлять Европой, потому что держит слово
18:45 26 Ноября, 2017
15072
3
Загрузка...

Великобритания — страна с сильными традициями. В области общения у британцев множество негласных правил и ограничений, которые порой ставят в тупик иностранцев. Именно поэтому публичные высказывания бывшего исполнительного директора чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» Берни Экклстоуна вызывают у его соотечественников смешанные чувства.

Экс-глава «Формулы-1»: Путин достоин управлять Европой, потому что держит слово
Фото: diletant.media

Экклстоун в родной Британии считается эпатажным бизнесменом за то, что его слова расходятся с принятым в обществе мнением о том, что говорить прилично, а что нет. Так, в недавнем интервью для влиятельной британской газеты Financial Times бизнесмен заявил, что Владимир Путин должен управлять Европой, поскольку если он дает слово, то он его держит.

Казалось бы, бизнесмен подметил ценное качество, которое украшает любого мужчину, вне зависимости от занимаемой должности. Однако в Британии не принято говорить хорошего о России и ее лидере, поэтому журналист попытался вернуть своего собеседника в рамки приличий, задав наводящий вопрос о жестком стиле правления Путина.

Однако Экклстоун настоял на своем, заявив, что в его детстве дисциплина в школах была строже, чем сейчас, но дети отвечали за свои слова и поступки. Вся Британия жила по таким понятиям, и была куда более стабильной и обеспеченной страной. Поэтому британец не видит ничего плохого в том, чтобы глава государства был строг, но последователен.

При этом Экклстоун отмечает, что когда он приезжал в Сочи и встречался с Путиным в неформальной обстановке, то он видел, как к российскому президенту подходили люди и брали у него автографы. По мнению бизнесмена, это красноречиво говорит о том, как россияне относятся к своему лидеру.

Экс-глава «Формулы-1»: Путин достоин управлять Европой, потому что держит слово
Фото: rg.ru

Необходимо отметить, что это не единственный случай, когда Берни Экклстоун высказывает мнение, которое приходится не по нраву британским СМИ. Он поддерживал Дональда Трампа во время его предвыборной кампании, он поддерживал идею выхода Британии из ЕС, когда решение еще не было принято.

По мнению Financial Times, именно такая прямота и привела к тому, что Экклстоун не входит в политические круги страны. Однако, судя по всему, для бизнесмена возможность прямо говорить то, что он думает, дороже возможности здороваться за руку с политиками, которые не имеют собственного мнения.

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ