В Сети обсуждают правила въезда в Литву: «Европейские манеры»

В Сети становится популярным видео, на котором водителя из Белоруссии заставили снять с машины наклейку, изображающую георгиевскую ленточку.

В Сети обсуждают правила въезда в Литву: «Европейские манеры»

В Сети становится популярным видео, на котором водителя из Белоруссии заставили снять с машины наклейку, изображающую георгиевскую ленточку. Инцидент произошел на границе с Литвой. Молодого человека заставили при помощи ножа снять символику со стекла автомашины. В противном случае, как объяснили пограничники, его просто не пропустят на территорию страны.

Видеоролик быстро стал обсуждаемым. Многие осудили поведение человека, который послушно согласился снять символику Великой отечественной со своего автомобиля.

«В «Икею» за шкафами и за кроватями, да в «Акрополис» покушать. Деды воевали, а мы…», - пишут в Сети.

Многие отнеслись к произошедшему с долей сарказма.

 «Соскоблил ленту и сдался в плен», - пишет один из пользователей.

«Ох уж эти европейские манеры!», - иронизирует другой.

Третьи просто упрекают водителя в беспечности: «Вот знают же наши, белорусы, что на Украине и в странах Балтии вся эта символика запрещена, и все равно едут, не снимая».

И действительно, как сообщают СМИ, в Прибалтике законодательно запрещены символы СССР, которые приравнены к «пропаганде коммунизма». Кроме того, георгиевская лента в некоторых странах бывшего советского блока прочно ассоциируется с русским миром, и в силу антироссийской риторики Запада воспринимается негативно. При этом об огромной роли Советского союза в победе над фашизмом предпочитают не вспоминать. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

О планах начать разработку «Калибров» для сухопутного базирования заявил Министр обороны Сергей Шойгу.

Максим Донецкий

Учёные придумали , как решить проблему с водоснабжением Крымского полуострова.

Максим Донецкий

Экономист рассказал, что украинцы накопили рекордную задолженность за услуги ЖКХ из-за сокращения количества предоставляемых государством субсидий.

Максим Донецкий

Активист Автомайдана раскритиковал кандидата на пост президента Владимира Зеленского за то, что тот не принимал участие в протестах в центре Киева в 2014 году.