Сирийский ополченец рассказал об операции ВКС РФ: «Стремительна и успешна»

В Сирии с боевиками террористической организации «Исламское государство» воюют не только кадровые военные, но и добровольные ополченцы. С одним из них Ибрагимом Абдул Аль-Каримом, являющимся главой Комитета национальной обороны севера города Хама побеседовал корреспондент портала «Русская Весна».

Сирийский ополченец рассказал об операции ВКС РФ: «Стремительна и успешна»

В Сирии с боевиками террористической организации «Исламское государство»1* воюют не только кадровые военные, но и добровольные ополченцы. С одним из них – Ибрагимом Абдул Аль-Каримом, являющимся главой Комитета национальной обороны севера города Хама побеседовал корреспондент портала «Русская Весна».

До войны Ибрагим Абдул Аль-Карим был бизнесменом и занимался экспортными поставками продукции сирийского сельского хозяйства. Родился он недалеко от Хамы, но давно переехал в Дамаск, где у него была фирма, в которой работали 20 человек.

Полтора года назад он вернулся в Хаму, чтобы помочь местным жителям бороться с террористами. Он вооружился, подобрал людей, и они стали воевать вместе с регулярными войсками против террористических банд. Семья его: жена и семеро детей остались в безопасном сейчас Дамаске. Поскольку сейчас стало спокойнее, Аль-Карим почти каждую неделю навещает родных.

Ибрагим Абдул Аль-Карим
bestnews.su

Сейчас под началом Ибрагима 500 бойцов. Они занимаются патрулированием города и несут дежурства на блокпостах. Те, кто несут службу в патрулях, действуют совершенно добровольно, а вот за дежурство на блок-постах они получают жалование от государства. От государства все бойцы получили обмундирование и оружие.

Глава ополченцев Хамы очень высоко оценивает действия ВКС РФ. Он назвал нашу военную операцию «стремительной и очень успешной». Он даже теперь считает, что сирийцы и россияне – это один народ, и заверил, что после того, что Россия сделала для его страны, Сирия, если понадобится, первой придёт нам на помощь и будет считать это честью для себя.

Комитет национальной обороны занимается не только военными операциями, но и проводит гуманитарные акции для мирного населения. Ибрагим говорит, что сирийцы очень трудолюбивый народ и сразу после освобождения территории от террористов берутся за работу. Сейчас очень важно восстановить сельское хозяйство, и правительство выдаёт фермерам зерно для посева бесплатно. Ибрагим уверен, что через полтора-два года спокойной жизни стране удастся восстановить экономику.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.