Борьба за власть в Киеве: Как Порошенко сливает главного «трубача Майдана» Найема

Долгое время считалось, что Найем действовал по наводке Госдепа, за что и получил мандат депутата ВР. Однако по новой версии во время Евромайдана Мустафа несколько раз вылетал из страны, в том числе и в Москву.

Борьба за власть в Киеве: Как Порошенко сливает главного «трубача Майдана» Найема

Народный депутат Украины VIII созыва Мустафа Найем прославился тем, что в ноябре 2013 года одним из первых призвал украинцев выйти на площадь Независимости, что дало старт Евромайдану. Сегодня в годовщину «Революции гидности» он с большим удовольствием рассказывает о своей первой встрече со «снайперами с Институтской», а также другие героические истории, связанные с теми событиями.

Долгое время считалось, что Найем действовал по наводке Госдепа, за что и получил мандат депутата ВР. Однако по новой версии во время Евромайдана Мустафа несколько раз вылетал из страны, в том числе и в Москву. Об этом на своей странице в Facebook рассказал журналист Андрей Дзиндзя, известный разоблачениями других украинских активистов.

Борьба за власть в Киеве: Как Порошенко сливает главного "трубача Майдана" Найема
Facebook

По словам «расследователя», ему предоставили выписку полетов, которые совершил Мустафа Найем за 2008–2014 годы. Из списка видно, что 16-18 февраля, в разгар «Революции достоинства», Найем летал в Москву - на частном самолете одного из олигархов-регионалов, предположительно - Вадима Новинского.

«Давайте поздравим Мустафу Найема с годовщиной «революции» и спросим, куда это наш, «революционер» во время революции летал и на чьих частных самолетах? Самое интересное, за чей счет!», - написал Дзиндзя.

Однако следует обратить внимание и на личность самого «расследователя». По словам эксперта Владимира Бойко, Дзиндзя действует под прикрытием МВД и лично Пашинского, который, в свою очередь, относится к числу окружения президента Порошенко. Кроме того, относительно Нейма Дзиндзя опубликовал данные из базы Государственной пограничной службы Украины, подконтрольной гаранту. «Значит, можно сделать однозначный вывод - Найема сливает не Пашинский, а Порошенко», - убежден Бойко.

 

Причин этому несколько. Во-первых, «трубадур революции» Найем теряет былую популярность. Во-вторых, Мустафа стал ярым сторонником грузинского майдана, который обещает свержение «винницкой банды» и народный импичмент Порошенко. В-третьих, удар по  Найему срикошетил по политику Вадиму Новинскому - сейчас у олигарха «особая позиция» в составе ОБ, или, как он сам это называет, внутренняя оппозиция к партнерам президента - Ахметову, Колесникову, Бойко, Левочкину. Именно им Порошенко обязан президентством и победными голосованиями в парламенте.  А Новинский может разрушить этот союз, поэтому его сейчас делают «перевозчиком» Найема в Россию, тем самым пытаясь утопить обоих.

Новости партнеров