На украинском ТВ начали истерить: «У нас не осталось друзей в Европе»

Несмотря на активные попытки Киева «понравится» западному сообществу, некоторые европейские страны относятся к Украине с разумной долей скепсиса.

На украинском ТВ начали истерить: «У нас не осталось друзей в Европе»

Несмотря на активные попытки Киева «понравится» западному сообществу, некоторые европейские страны относятся к Украине с разумной долей скепсиса. При этом с каждым годом их количество растет, а волна недовольства накрывает ЕС все больше и больше.

Так, недавнее критические высказывания в адрес украинского руководства главы  представительства ЕС Хьюга Мингарелли – свидетельство того, что у Киева практически не осталось союзников в Евросоюзе.

Ситуацию в эфире украинского телеканала 112 прокомментировал экономический эксперт Олег Соскин.  Он спрогнозировал, что вслед за обвинениями украинской верхушки в коррупции и отсутствии реформ из ЕС прозвучит и тезис о невыполнении Киевом Минских соглашений.

На украинском ТВ начали истерить: «У нас не осталось друзей в Европе»
politnavigator

«Я думаю, что это звучит для того, чтобы сделать еще один пункт о том, что Украина не выполняет «Минские соглашения». Я думаю, готовятся какие-то такие вещи, что Украина не выполняет «Минские соглашения», и что она в этом виновата. И потому Европейский Союз уже неспособен эту ситуацию далее удерживать и осуждать Россию», - сетует Соскин.

«На самом деле, сегодня сторонников Украины в рамках стран Евросоюза практически уже не осталось», - заключает эксперт. Из сильнейших осталась лишь Ангела Меркель, но и ее, по словам Соскина, «смоет последний  девятый вал». Вот и получается, что вся надежда на Польшу, но и с ней Порошенко и его бригада, портят отношения.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Родственники девочки и преподаватели местной школы собираются написать письмо в районную администрацию с просьбой наградить девятиклассника.

Максим Донецкий

Одесситы ответили, за кого из кандидатов они согласны проголосовать на президентских выборах в конце марта.

Николай Носков

Специалисты назвали его «Антивзлом плюс».

Вера Подольская

Исполнитель одной из главных ролей фильма «Т-34» Виктор Добронравов считает, что фильм посвящен отваге и дружбе.