Итоги кровавого киевского майдана: «Получился просто шоколадный рейх»

The Washington Post пишет, что на прошлой неделе Украина отметила годовщину начала демонстраций, которые обернулись революцией.

Итоги кровавого киевского майдана: «Получился просто шоколадный рейх»

The Washington Post пишет, что на прошлой неделе Украина отметила годовщину начала демонстраций, которые обернулись революцией.

Итоги Майдана: «Получился шоколадный рейх»
www.politonline.ru

Несколько дней назад украинский президент Петр Порошенко посетил центральную площадь Киева, где 3 года назад развернулись события Майдана. Американский журналист полагает, что сегодня украинцы разделились в оценке этого события. Автор полагает, что тогда украинцы рисковали всем, чтобы выразить свой протест и поддержать «европейский» курс Украины. После этих событий люди добровольно пошли воевать в зону АТО.

Сегодня те, кто выступал за перемены в стране, разочарованы, потому что никаких видимых изменений не произошло. Военные конфликт на юго-востоке страны «становится все бессмысленнее». По оценке американского издания, «спустя годы страна расколота и объята гражданской войной. Окончания противостояния не просматривается, а власти упорно навязывают жителям «западенский» национализм.

3 года назад свои жизни отдавали десятки украинцев на Майдане. 21 февраля Янукович подписал соглашение с оппозицией о преодолении кризиса, но «ни один из иностранных представителей, подписавших его, мешать государственному перевороту не стал». Главный редактор интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко отмечает: «Жизнь показывает, что из кондитера президент европейской страны не получится. Получился шоколадный рейх, где в шоколаде живут только Порошенко и его окружение, а все остальные люди, мягко говоря, стали жить намного хуже».

За западную финансовую помощь Украина расплачивается высокими тарифами и налогами. А безвизовый режим с ЕС без прав на трудоустройство, обучение и постоянное проживание никому ничего не даст. Вот, собственно, и итог революции 2014 года на Украине.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального Любовь Соболь дала интервью «Медузе» после долгого молчания.

Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».

А.Г.

Взрыв раздался недалеко от городской больницы.

А.Г.

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».