Google обходит закон: американский «поисковик» открыл доступ на запрещённые сайты

По информации Федерального агентства новостей, американская компания Google «открыла» доступ к сайтам, запрещённым в РФ

Google обходит закон: американский «поисковик» открыл доступ на запрещённые сайты

По информации Федерального агентства новостей, американская компания Google «открыла» доступ к сайтам, запрещённым в РФ.

Как сообщает ФАН, у одного из корреспондентов данного издания 12-летняя дочь неожиданно замкнулась в себе. Будучи ранее весьма жизнерадостной, девочка перестала общаться с друзьями, закрывалась в комнате и игнорировала родителей. Корень проблемы оказался в Интернете, а вернее,в запрещенных в России сайтах, которые девочка научилась обходить не без помощи Google.

Виной тому суицидальная группа, работающая по схеме нашумевшего «Синего кита». Всё по классике: истории из жизни таких же, как Катя, подростков, одобрительные комментарии под рассказами о суицидах и так далее. А ведь данные группы действительно провоцируют детей на самоубийство.

В свою очередь, пресс-служба Роскомнадзор дала ФАН комментарий, касающийся их деятельности в данной сфере.

«Со своей стороны Роскомнадзор делает все возможное, чтобы уберечь пользователей, в том числе самых маленьких, от запрещенной информации. Напомним, в рамках реализации положений Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» РКН осуществляет формирование и ведение Единого реестра запрещенной информации, в который включаются интернет-ресурсы, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. В Единый реестр включено почти 35 тысяч страниц сайтов, которые содержат так называемый суицидальный контент», - заявили в пресс-службе Роскомнадзора.

В соответствии с российским законом такого вида «лазейка» должна быть немедленно заблокирована. В интересах же Google, чтобы данный инцидент не поднял много шума, поэтому реакция американской компании должна быть незамедлительной. А если этого не произойдёт, то Роскомнадзору придётся взять этот вопрос под личный контроль.

Новости партнеров