Бойцы САА обнаружили в Дейр-эз-Зоре склад террористов с оружием из США

Федеральное агентство новостей сообщает, что в ходе проверок зданий Дейр-эз-Зора был обнаружен брошенный отступающими боевиками склад с оружием американского производства.

Бойцы САА обнаружили в Дейр-эз-Зоре склад террористов с оружием из США

Благодаря умелым действиям ВКС РФ, которые отсекали подкрепления террористов на ближних подступах к Дейр-эз-Зору, армия законного правительства Сирии смогла оперативно освободить столицу одноименной провинции от боевиков «Исламского государства»1*. Сразу после этого в городе были обнаружены несколько арсеналов, брошенных исламистами, но тщательный осмотр города принес еще сюрпризов.

Бойцы САА обнаружили в Дейр-эз-Зоре склад террористов с оружием из США
Фото: riafan.ru

Один из элементов тактики террористов ИГИЛ1 — минирование оставленных зданий. Не считаясь с возможными жертвами среди мирного населения, боевики оставляют смертельные ловушки везде, где только можно. Поэтому сразу после завершения боев все здания в городе тщательно проверяются, но не всегда в числе находок фигурируют исключительно мины.

Так, Федеральное агентство новостей сообщает, что в ходе проверок зданий Дейр-эз-Зора был обнаружен брошенный отступающими боевиками склад с оружием. Причем оружие это было преимущественно американского производства.

На предоставленном видео видны различные мины (как минометные, так и нет), крупнокалиберные винтовки, прочее стрелковое оружие. По земле разложены различные модели ручных гранатометов и выстрелы к ним. В кадре мелькает взрывчатка, детонаторы к ней, на заднем плане стоят минометы, а под крышей складированы ящики с патронами разных калибров и поясами шахидов. Довершают картину два «Джихад-мобиля» с уже загруженной в кузов взрывчаткой.

Подобные склады с оружием, изготовленным в странах "антиигиловской коалиции" США, уже не раз находили в ходе обследований. Так, в Абу-Кемале был обнаружен тайник с израильским вооружением.

*— организация признана террористической и запрещена в России решением Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров