Украинец попался на границе при бегстве из России на родину

Украинец из России попался при пересечении границы в сторону Украины.

Украинец попался на границе при бегстве из России на родину

Украинец из России попался при пересечении границы в сторону Украины.

граница
www.politnavigator.net

Помощник главы ГПСУ Олег Слободян заявил, что двое украинцев пытались незаконно переправить через российскую государственную границу гражданина России в сторону Украины. На деле оказалось, что на самом деле он является уроженцев Украины и сам потребовал содействовать ему при пересечении границы.

Слободян отметил, что «этот гражданин на самом деле является уроженцем Житомирской области, он долгое время работал в России в Тюмени и боялся возвращаться в Украину легальным путем, в том российской пропагандой и попросил своих знакомых, проживающих вблизи границы, чтобы они оказали ему помощь именно в переходе границы нелегально». Именно в момент пересечения им вместе с двумя украинцами границы они и были задержаны. Личности всех участников установлены.

В конце Слободян резюмировал: «На данный момент в отношении этих граждан составили необходимые административно-процессуальные документы, дело будет передано в суд, который уже будет выбирать меру ответственности данных граждан».

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.