Украина грозит выйти из ПАСЕ, если туда вернется Россия

Украинские политики пугают совет Европы, что покинут ПАСЕ, если туда вернется Россия.

Украина грозит выйти из ПАСЕ, если туда вернется Россия

Украинские политики пугают совет Европы, что покинут ПАСЕ, если туда вернется Россия. Об этом, в частности, заявил в эфире украинского телеканала меджлисовский журналист Айдер Муждабаев. По его словам, Украина вправе показать свое недовольство возвращением России в состав Парламентской Ассамблеи.

Украина грозит выйти из ПАСЕ, если туда вернется Россия
www.politnavigator.net

По словам Муждабаева, «если они вдруг в ПАСЕ вернут Россию, нам нужно вставать и уходить. По-моему, вариантов тут нет». Он считает, Украина сейчас должна давать понять, что может предпринимать любые политические демарши. Он добавил, что «Украине ничего не остается, кроме того, как жестко отстаивать свое право».

До этого генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что России следует возобновить работу в составе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Санкции в ПАСЕ против России были введены в апреле 2014 года после воссоединения Крыма с РФ. В ответ и в знак протеста с июля 2014 года делегация России отказывается от участия в заседаниях ПАСЕ. Многие эксперты отмечают, что важным фактором возвращения России в ПАСЕ является финансовый вопрос, потому что Россия намерена приостановить выплату членских взносов в бюджет СЕ.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.

Максим Донецкий

Анонсировано производство первой партии украинских реактивных систем залпового огня «Верба».