Успешная работа ВКС РФ в Сирии помогла российскому оружию стать лидером в арабском мире

Успешная работа ВКС РФ в Сирии помогла победить «русскому оружию в арабском мире».

Успешная работа ВКС РФ в Сирии помогла российскому оружию стать лидером в арабском мире

Издание РИА ФАН сообщает, что успешная работа ВКС РФ в Сирии помогла победить «русскому оружию в арабском мире». Об этом пишет влиятельный политический журнал Al Rai.

Успешная работа ВКС РФ в Сирии помогла победить русскому оружию в арабском мире
www.riafan.ru

Доктор Хисам Аль-Атум написал, что в ходе противостояния в Сирии истребители Сухого и бомбардировщики Туполева доказали свое превосходство, в результате чего из желающих приобрести это оружие уже выстроилась очередь.

Мало того, он напомнил о создании в Москве саудовского инвестиционного фонда и укреплении российского мирного атома в странах Персидского залива, Тунисе и Ливии. Пока Америка занималась милитаризацией региона, Россия налаживала со странами Ближнего Востока продуктивный диалог. При этом Россия строго придерживается в своей политике решений Совбеза ООН, Международного суда ООН, принципов международного и гуманитарного права.

Эксперт отметил, что Россия настаивает на политическом урегулировании сирийского конфликта. Страна смогла в ходе межсирийских переговорных процессов в Женеве и Астане договориться о создании зон деэскалации. Также Россия помогла вывезти из Сирии химическое оружие (около 1100 тонн), наличие которого в нестабильном регионе угрожало многим.  

Аль-Атум заключил, что «высококлассные ВКС России борются с терроризмом в Сирии, истребители Сухого и бомбардировщики Туполева наносят удары по террористам с авианосцев в Каспийском и Средиземном морях, что побуждает арабские страны покупать больше российского оружия, которое доказало свою эффективность и непрерывно совершенствуется».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.

Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.

Мария Осипова

Эксперты рассказали о событиях на Майдане, произошедших в 2014 году.