РФ, не уходи: железные дороги Латвии не могут уйти от российских грузов

Несмотря на то, что еще недавно Прибалтика пыталась свести на нет все сотрудничество с Россией, оказалось, что есть немало аспектов, в которых она не готова это сделать.

РФ, не уходи: железные дороги Латвии не могут уйти от российских грузов

Несмотря на то, что еще недавно Прибалтика пыталась свести на нет все сотрудничество с Россией, оказалось, что есть немало аспектов, в которых она не готова это сделать. Например, в сфере грузоперевозок. Поэтому местные чиновники то заигрывают с Россией, то грозятся, то пытаются сделать вид, что еще не все потеряно. Так, как это делает глава Латвийской железной дороги Эдвинс Берзиньш.

На данный момент Россия делает все, чтобы перенаправить в собственные порты грузы, которые раньше перевозила по территории Прибалтики. Так, РФ уже перенаправила нефть и ее продукты в свои порты – Усть-Лугу и Приморск. Поэтому, признает Берзиньш, после вступления этого плана в полную силу заменить российские грузы, например, уголь, будет нечем. Таким образом, латвийские железные дороги будут перевозить только внутренние грузы.

РФ, не уходи: железные дороги Латвии не могут уйти от российских грузов
morvesti.ru

Однако, уверен Берзиньш, у российских бизнесменов до сих пор есть интерес к портам Латвии. Таким образом, часть грузов прибалтам все же «достанется». Сейчас, например, латвийские порты принимают довольно приличный объем российского угля, а также некоторое количество щепы, зерна, удобрений, жмыха и прочих товаров.

Как считает Берзиньш, пока что РЖД не смогут принять весь объем перевозимых грузов, и, таким образом, Латвия все же пригодится российским бизнесменам. А это значит, что Прибалтика будет продолжать получать прибыль от грузоперевозок, ведь сейчас она не в том положении, чтобы отказываться от возможности заработать.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.