Уехавший в Россию Марков рассказал о школах на Украине: реакция соцсетей

Не так давно украинский предприниматель и политик Игорь Марков уехал из Одессы. Человеку, которому пришлось столкнуться с послемайданной действительностью, захотелось поделиться увиденным с россиянами.

Уехавший в Россию Марков рассказал о школах на Украине: реакция соцсетей

Не так давно украинский предприниматель и политик Игорь Марков уехал из Одессы, чтобы жить и работать в Москве. Разумеется, одесситу, которому пришлось столкнуться с послемайданной действительностью, захотелось поделиться увиденным с россиянами. В конечном счете, Марков был приглашен на телепередачу, в рамках которой рассказал об особенностях нового школьного образования.

По словам бывшего политика, теперь в образовательных учреждениях во многих городах Украины закреплены политические консультанты из среды молодежи, которые до сих пор популяризуют идеи майдана.

Уехавший в Россию Марков рассказал о школах на Украине: реакция соцсетей
tvc.ru

Тем не менее, на Украине подобную информацию опровергли. Пользователи социальных сетей подвергли критике слова Игоря Маркова и сообщили, что они ближе к вымыслу, нежели к реальному положению дел, вспомнив историю с мальчиком из Славянска.

«Политик пытается выдать желаемое за действительное, сомневаюсь, что все школы можно грести под одну гребенку», - пишет пользователь с никнеймом Michail Ursus.

«Слышал такие истории, но на чьей стороне правда – неизвестно. Просто не стоит так голословно убеждать телезрителей в чем-то, нужны подтверждения», - сетует другой комментатор.

Тем не менее, по информации отдельных украинских СМИ, политический аспект стал важной составляющей образовательного процесса. К примеру, новые учебники современной истории преподносят важные события в выгодном правительству ключе. Сторонников киевской власти подобный расклад устраивает, однако многим жителям претит однобокость и ограниченность преподнесения информации. Человек должен уметь смотреть на историю под разным углом, чтобы здраво мыслить и задавать правильные вопросы. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.

Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.

Мария Осипова

Эксперты рассказали о событиях на Майдане, произошедших в 2014 году.