С Россией сотрудничать дешевле: китайские грузы в Европу пойдут в обход Украины

Украина пытается наладить связи с Китаем, предлагая использовать свою сеть железных дорог для транзита грузов из Китая в ЕС и обратно. В январе прошлого года был даже запущен пробный поезд из Ильичёвска.

С Россией сотрудничать дешевле: китайские грузы в Европу пойдут в обход Украины

Украина пытается наладить связи с Китаем, предлагая использовать свою сеть железных дорог для транзита грузов из Китая в ЕС и обратно. В январе прошлого года был даже запущен пробный поезд из Ильичёвска. Это событие было представлено с большой помпой. Одним экспериментом всё и ограничилось. Каковы причины?

Поскольку маршрут разрабатывался в обход России, то он включал в себя транзит через пять границ и два моря. Это означало остановки на каждой границе с уплатой пошлин. Нужно было договариваться с владельцами портов и паромов о переправе. Всё это тоже стоило дополнительных средств. В перспективе придётся учитывать и погоду на море, из-за которой возможны простои поездов.

поезд из украины в китай
cfts.org.ua

У Китая уже есть более надёжный и менее затратный вариант доставки грузов в Европу через Казахстан, Россию и Белоруссию. Все три страны входят в ЕАЭС, а потому никаких таможен на границах между ними нет. Весь маршрут пролегает по суше. Из Белоруссии грузы могут идти в Прибалтику и Польшу, а оттуда уже развозиться по всей Европе.

Польша, кстати, уже договорилась с Китаем о создании транспортного хаба в Малашевиче на польско-белорусской границе. У обеих стран равные доли в совместном предприятии, которое ответственно за строительство узла. С точки зрения логистики, Польша предпочтительнее Украины, поскольку у неё более развитая сеть железных дорог, уже интегрированная в европейскую железнодорожную сеть.

И вот уже в этом месяце прошёл пробный контейнерный поезд с полной нагрузкой по маршруту Казахстан – Россия – Беларусь – Польша – Германия – Франция. Состав успешно преодолел путь за три недели и прибыл в город Дуржа. Скорее всего, китайцы предпочтут этот путь экспортно-импортных поставок. Украине же придётся предпринять некоторые действия по нормализации отношений с Россией, если она захочет стать частью «Нового шёлкового пути» и получить свою долю прибылей.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Об этом утверждается в официальном докладе комиссии по стратегии национальной обороны Америки .

Вера Подольская

Огромное количество компаний и организаций, находящихся в подчинении у депутатов Верховной рады и украинских бизнесменов, осуществляют свою деятельность в Крыму.

Николай Носков

По ее словам, они пришли на свои посты вместе как единая фракция, и теперь переходят в оппозицию.